https://news-hub.ru/20231203/kvashennaya-kapusta-1556323.html
Прокалывать или нет? Технолог поставила точку в споре хозяек – нужно ли протыкать капусту при квашении
Прокалывать или нет? Технолог поставила точку в споре хозяек – нужно ли протыкать капусту при квашении
Важно не забыть прокалывать капусту в процессе брожения, говорят одни хозяйки. А другие считают, что от манипуляции можно отказаться. На чьей стороне правда? В... | 03.12.2023, News-hub.ru
2023-12-03T15:40
2023-12-03T15:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1556444_0:236:2867:1849_1920x0_80_0_0_5487a7dba4fcdb6f02351cf6bd64a84d.jpg
Важно не забыть прокалывать капусту в процессе брожения, говорят одни хозяйки. А другие считают, что от манипуляции можно отказаться. На чьей стороне правда? В разговоре с News-hub точку в споре поставила Людмила Елисеева, доктор технических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова. "Для удаления горечи капусту, когда брожение идет активно при теплых температурах, нужно прокалывать. Необходимо делать отверстия до самого дна емкости. Они должны быть на близком расстоянии друг от друга, чтобы дать выйти газам", – подсказала Людмила. Ранее технолог рассказала, почему квашеная капуста может горчить – дело в сорте. Читайте также: Как часто можно есть квашеную капусту: диетолог назвал полезную норму Где хранить соленья, если в холодильнике уже нет места? Есть только два подходящих места Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1556444_78:0:2809:2048_1920x0_80_0_0_b55c36312037088b1a1b6d450adcc0b4.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Прокалывать или нет? Технолог поставила точку в споре хозяек – нужно ли протыкать капусту при квашении

Важно не забыть прокалывать капусту в процессе брожения, говорят одни хозяйки. А другие считают, что от манипуляции можно отказаться.
На чьей стороне правда? В разговоре с News-hub точку в споре поставила Людмила Елисеева, доктор технических наук, профессор кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.

"Для удаления горечи капусту, когда брожение идет активно при теплых температурах, нужно прокалывать. Необходимо делать отверстия до самого дна емкости. Они должны быть на близком расстоянии друг от друга, чтобы дать выйти газам", – подсказала Людмила.

Ранее технолог рассказала, почему квашеная капуста может горчить – дело в сорте.
Читайте также: