https://news-hub.ru/20231129/kvashennaya-kapusta-1555832.html
Квашеная капуста получилась горькой? Технолог обозначила три причины – одна из них в неподходящем сорте
Квашеная капуста получилась горькой? Технолог обозначила три причины – одна из них в неподходящем сорте
Решили приготовить квашеную капусту, но боитесь, что она будет горчить? Избежать разочарования поможет совет a... | 29.11.2023, News-hub.ru
2023-11-29T09:00
2023-11-29T09:49
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1555941_0:109:3078:1840_1920x0_80_0_0_f7ee321ed1c97f34cc0629f74609730b.jpg
Решили приготовить квашеную капусту, но боитесь, что она будет горчить? Избежать разочарования поможет совет a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/2e50612dd52762aee6233095924f7b7c" target="_blank"Людмилы Елисеевой,/a доктора технических наук, профессора кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова. Она рассказала в беседе с редакцией портала News-hub, почему при квашении капуста может горчить. pquot;Для квашения не стоит использовать познезимние сорта с зелеными листьями. В них содержится гликозид, который придает горечь, но помогает капусте дольше храниться и не портиться. /ppЧасто горечь возникает из-за нарушений условий выращивания, недостатка влагиquot;, – рассказала она./p По словам технолога, также при квашении горечь накапливается вместе с газами, которые образуются при брожении. strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231105/dietolog-1024546.html" target="_blank"Как часто можно есть квашеную капусту: диетолог назвал полезную норму/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/zakrutki-1807572.html" target="_blank"Где хранить соленья, если в холодильнике уже нет места? Есть только два подходящих места/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231110/poleznye-sovety-12602922.html" target="_blank"Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1555941_347:0:3078:2048_1920x0_80_0_0_0ae07c087a247b5a8fa31292d64d2103.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Квашеная капуста получилась горькой? Технолог обозначила три причины – одна из них в неподходящем сорте

Почему квашенная капуста получается горькой? Объясняет технолог - News-hub.ru, 29.11.2023
Решили приготовить квашеную капусту, но боитесь, что она будет горчить? Избежать разочарования поможет совет a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/2e50612dd52762aee6233095924f7b7c" target="_blank"Людмилы Елисеевой,/a доктора технических наук, профессора кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Она рассказала в беседе с редакцией портала News-hub, почему при квашении капуста может горчить.
pquot;Для квашения не стоит использовать познезимние сорта с зелеными листьями. В них содержится гликозид, который придает горечь, но помогает капусте дольше храниться и не портиться. /ppЧасто горечь возникает из-за нарушений условий выращивания, недостатка влагиquot;, – рассказала она./p
По словам технолога, также при квашении горечь накапливается вместе с газами, которые образуются при брожении.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231105/dietolog-1024546.html" target="_blank"Как часто можно есть квашеную капусту: диетолог назвал полезную норму/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231126/zakrutki-1807572.html" target="_blank"Где хранить соленья, если в холодильнике уже нет места? Есть только два подходящих места/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231110/poleznye-sovety-12602922.html" target="_blank"Хрустит громче французской булки: деревенский рецепт квашенной капусты/a/u/em/strong