https://news-hub.ru/20231125/ris-1444668.html
Знали, что рис может довести до больницы? Эксперт рассказал, когда готовая крупа превратится в яд
Знали, что рис может довести до больницы? Эксперт рассказал, когда готовая крупа превратится в яд
Отварной рис нельзя хранить очень долго, и сроки зависят от ряда факторов. В разговоре с редакцией портала News-hub a... | 28.11.2023, News-hub.ru
2023-11-25T11:20
2023-11-28T11:10
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/16/1444800_0:1478:2048:2630_1920x0_80_0_0_e63ee86a9b024fdaaecfbba27d393c46.jpg
Отварной рис нельзя хранить очень долго, и сроки зависят от ряда факторов. В разговоре с редакцией портала News-hub a href="https://www.mgupp.ru/obuchayushchimsya/instituty-i-kafedry/teacher.php?CODE=13254" target="_blank"Дмитрий Быстров,/a доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ, рассказал, через сколько времени после приготовления крупа превратится в яд и почему ее употребление может довести до больницы. pquot;Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. /ppНо если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часаquot;, – объяснил собеседник./p По словам Быстрова, крахмалосодержащие продукты, к которым относят и рис, a href="https://news-hub.ru/20231122/ris-1441548.html" target="_blank"создают благоприятную среду/a для развития патогенной микрофлоры. strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20230904/ris-122944.html" target="_blank""С жиром": шеф поделился секретом идеального риса/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231023/ris-12064156.html" target="_blank"Вкусный и полезный: как "сарацинское пшено" появилось в России/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231101/ris-1437627.html" target="_blank"Получите максимум пользы: эксперт раскрыла, как выбрать хороший бурый рис/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/16/1444800_0:1194:2048:2730_1920x0_80_0_0_a423993ccbf6f1d2b6254e4d4fe1d6a9.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Знали, что рис может довести до больницы? Эксперт рассказал, когда готовая крупа превратится в яд

Отварной рис нельзя хранить очень долго, и сроки зависят от ряда факторов.
В разговоре с редакцией портала News-hub a href="https://www.mgupp.ru/obuchayushchimsya/instituty-i-kafedry/teacher.php?CODE=13254" target="_blank"Дмитрий Быстров,/a доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ, рассказал, через сколько времени после приготовления крупа превратится в яд и почему ее употребление может довести до больницы.
pquot;Если вы сварили рис, переложили его в чистую посуду, закрыли герметичной крышкой и убрали в холодильник, то хранить готовую крупу можно трое-четверо суток. /ppНо если отварной рис простоял всю ночь в кастрюле без крышки, а на утро его убрали в холодильник, то продукт испортится уже через 24 часаquot;, – объяснил собеседник./p
По словам Быстрова, крахмалосодержащие продукты, к которым относят и рис, a href="https://news-hub.ru/20231122/ris-1441548.html" target="_blank"создают благоприятную среду/a для развития патогенной микрофлоры.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20230904/ris-122944.html" target="_blank""С жиром": шеф поделился секретом идеального риса/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231023/ris-12064156.html" target="_blank"Вкусный и полезный: как "сарацинское пшено" появилось в России/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231101/ris-1437627.html" target="_blank"Получите максимум пользы: эксперт раскрыла, как выбрать хороший бурый рис/a/u/em/strong