https://news-hub.ru/20230904/ris-122944.html
"С жиром": шеф поделился секретом идеального риса
"С жиром": шеф поделился секретом идеального риса
Каждый сорт риса нужно правильно отваривать. Кулинарными секретами с порталом News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. | 04.09.2023, News-hub.ru
2023-09-04T15:52
2023-09-04T15:52
https://news-hub.ru/img/07e7/09/04/122693_0:1442:2048:2594_1920x0_80_0_0_50516a019ea90fd01771ef7bf6e78edd.jpg
Каждый сорт риса нужно правильно отваривать. Кулинарными секретами с порталом News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. Круглозерный: важен объем воды "Круглозерный рис (по типу краснодарского) требует варки в объеме воды, превышающем вес риса минимум в четыре раза. Далее откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем водой", – поделился Растунин. Острозерный: без обжарки не обойтись Что касается круглого острозерного риса (по типу арборио), то его нужно варить в небольшом количестве жидкости и жира с предварительным обжариваем, рассказал шеф. По мере выпаривания жидкости в процессе приготовления, ее нужно подливать до готовности риса, добавил он. Длиннозерный простой: нужен тройной объем Длиннозерный простой рис (по типу шлифованного высшего и первого сорта) варят в тройном объеме жидкости или методом выпаривания из расчета 1:1, отметил шеф. Тонкий длиннозерный: требует напаривания Тонкие длиннозерные сорта (по типу басмати, индика) требуют напаривания, то есть приготовления на пару, рассказал шеф. "Для этого в пароварку наливают жидкость, равную объему риса, а сам рис распределяют на специальный коврик и готовят в пароварке", – объяснил Растунин. По его словам, такие сорта риса можно готовить так же, как гречу.
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/04/122693_0:1194:2048:2730_1920x0_80_0_0_153502a0352c50818af2ecd319f3b6bf.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"С жиром": шеф поделился секретом идеального риса

Каждый сорт риса нужно правильно отваривать. Кулинарными секретами с порталом News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Круглозерный: важен объем воды

"Круглозерный рис (по типу краснодарского) требует варки в объеме воды, превышающем вес риса минимум в четыре раза. Далее откидываем отваренный рис на дуршлаг и промываем водой", – поделился Растунин.

Острозерный: без обжарки не обойтись

Что касается круглого острозерного риса (по типу арборио), то его нужно варить в небольшом количестве жидкости и жира с предварительным обжариваем, рассказал шеф. По мере выпаривания жидкости в процессе приготовления, ее нужно подливать до готовности риса, добавил он.

Длиннозерный простой: нужен тройной объем

Длиннозерный простой рис (по типу шлифованного высшего и первого сорта) варят в тройном объеме жидкости или методом выпаривания из расчета 1:1, отметил шеф.

Тонкий длиннозерный: требует напаривания

Тонкие длиннозерные сорта (по типу басмати, индика) требуют напаривания, то есть приготовления на пару, рассказал шеф.

"Для этого в пароварку наливают жидкость, равную объему риса, а сам рис распределяют на специальный коврик и готовят в пароварке", – объяснил Растунин.

По его словам, такие сорта риса можно готовить так же, как гречу.