https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
Сколько "проживут" холодец и "оливье"? Эксперт назвала сроки, после которых блюда станут ядовитыми
Сколько "проживут" холодец и "оливье"? Эксперт назвала сроки, после которых блюда станут ядовитыми
Зачастую после Нового года в холодильнике остается большое количество вкусняшек, недоеденных во время праздничной ночи. Сколько можно хранить "прошлогоднюю"... | 31.12.2023, News-hub.ru
2023-12-31T18:00
2023-12-31T18:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/12/1955292_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_b17f5b6f3e5d28f5f606917bddb79cba.png
Зачастую после Нового года в холодильнике остается большое количество вкусняшек, недоеденных во время праздничной ночи. Сколько можно хранить "прошлогоднюю" еду? Сроки в беседе с News-hub обозначила доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко. "Салаты и мясные блюда — это скоропортящиеся продукты. Их можно "спасти" только в холодильнике. Но фактическая сохранность пищи зависит и от ее состава", — рассказала эксперт. По словам Оксаны, к примеру, холодец, в котором содержится мясо птицы, хранится 24-36 ч. Но если он приготовлен из говядины, то срок увеличивается до 36-48 ч. Также имеет значение, добавлен ли в блюдо желатин. Если да, то холодец испортится быстрее. "Листовые салаты способны к быстрому увяданию. Их срок годности не превышает 5–7 ч. Сохранность так называемых зимних салатов — "оливье", "мимозы", "селедки под шубой" — зависит от заправки", — отметила специалист. Если мы используем сметану или смешиваем ее с майонезом, то такие салаты не могут храниться дольше 10-12 ч, констатировала Гончаренко. Читайте также: Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика Планируете добавить майонез в каждое блюдо? Диетолог предупредила, как снизить риски Будете знать меньше, чем в школе: любителям этих популярных блюд грозит опасность
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/12/1955292_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_c4d60423fe907b593d6c5e4402e5f5cc.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Сколько "проживут" холодец и "оливье"? Эксперт назвала сроки, после которых блюда станут ядовитыми

Зачастую после Нового года в холодильнике остается большое количество вкусняшек, недоеденных во время праздничной ночи. Сколько можно хранить "прошлогоднюю" еду?
Сроки в беседе с News-hub обозначила доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.

"Салаты и мясные блюда — это скоропортящиеся продукты. Их можно "спасти" только в холодильнике. Но фактическая сохранность пищи зависит и от ее состава", — рассказала эксперт.

По словам Оксаны, к примеру, холодец, в котором содержится мясо птицы, хранится 24-36 ч. Но если он приготовлен из говядины, то срок увеличивается до 36-48 ч.
Также имеет значение, добавлен ли в блюдо желатин. Если да, то холодец испортится быстрее.

"Листовые салаты способны к быстрому увяданию. Их срок годности не превышает 5–7 ч.

Сохранность так называемых зимних салатов — "оливье", "мимозы", "селедки под шубой" — зависит от заправки", — отметила специалист.

Если мы используем сметану или смешиваем ее с майонезом, то такие салаты не могут храниться дольше 10-12 ч, констатировала Гончаренко.
Читайте также: