https://news-hub.ru/20231218/vybor-krasnoy-ikry-1936467.html
Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика
Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика
Как определить качественную икру в магазине? Редакция News-hub узнала все нюансы у кандидата технологических наук, доцента кафедры пищевых технологий и... | 18.12.2023, News-hub.ru
2023-12-18T13:40
2023-12-18T13:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/12/1935842_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_e3c72227f6949b6b6e975c23ca56cefe.jpg
Как определить качественную икру в магазине? Редакция News-hub узнала все нюансы у кандидата технологических наук, доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/c8c4049a9072fc1a66043ae751fcc803"Елены Мясниковой/a. Какая тара лучше? Эксперт советует покупать красную икру только в таре, а не на развес. Причем лучше брать продукт именно в стеклянной емкости. pquot;Баночка должна быть плотно заполнена икринками, без лишней жидкости (тузлука) и посторонних включений (осадка, лопнувших икринок, пленок, кровяных сгустков). Незначительное количество жидкости и икринок-лопанца допускается в консервах второго сорта. /ppИкринки должны быть одинакового размера, цельные, в меру рассыпчатые, не мутные, с видимым на просвет жировым пятнышком-зародышем. Если икринки однородные без ядра, то перед вами искусственный продуктquot;, — объяснила собеседница./p Если покупаете икру в жестяной банке, то она должна быть недеформированной. При легком встряхивании не должно прослушиваться перемещение продукта. Это свидетельствует о заполнении банки икрой и отсутствии излишней жидкости, указала технолог. Внимание на этикетку pquot;Состав должен быть максимально короткий (икра, соль, консервант), но информативный (с указанием вида рыбы)./ppДопускается наличие консерванта (сорбиновой кислоты E200 или бензоата натрия Е211) и растительного масла также с указанием его вида (подсолнечное, кукурузное, оливковое). /ppТакже должен быть указан сорт (первый или второй)quot;, — добавила Мясникова./p Кто производитель? Важно обращать внимание на производителя, его местоположение, дату изготовления и срок годности, а также на ссылку на документ, по которому икра произведена, отметила эксперт. Выбирать нужно икру, которую изготовили и расфасовали в местах традиционного вылова (Камчатка, Сахалин, Приморский край) в период с июля по сентябрь, когда рыба лососевых пород идет на нерест. Такой продукт будет лучшего качества, уверена специалист. Важен ли ГОСТ? pquot;Отдавайте предпочтение икре, приготовленной по ГОСТу, поскольку производители, выпускающие продукт по техническим условиям, могут использовать замороженное сырье, пищевые красители, загустители, антиокислители и вкусоароматические добавкиquot;, — заключила Елена Мясникова./p strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html" target="_blank"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html" target="_blank"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html" target="_blank"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/12/1935842_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_cf1b3a72cfe467ebef260b4a066c4112.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика

Как определить качественную икру в магазине?
Редакция News-hub узнала все нюансы у кандидата технологических наук, доцента кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/c8c4049a9072fc1a66043ae751fcc803"Елены Мясниковой/a.

Какая тара лучше?

Эксперт советует покупать красную икру только в таре, а не на развес. Причем лучше брать продукт именно в стеклянной емкости.
pquot;Баночка должна быть плотно заполнена икринками, без лишней жидкости (тузлука) и посторонних включений (осадка, лопнувших икринок, пленок, кровяных сгустков). Незначительное количество жидкости и икринок-лопанца допускается в консервах второго сорта. /ppИкринки должны быть одинакового размера, цельные, в меру рассыпчатые, не мутные, с видимым на просвет жировым пятнышком-зародышем. Если икринки однородные без ядра, то перед вами искусственный продуктquot;, — объяснила собеседница./p
Если покупаете икру в жестяной банке, то она должна быть недеформированной.
При легком встряхивании не должно прослушиваться перемещение продукта. Это свидетельствует о заполнении банки икрой и отсутствии излишней жидкости, указала технолог.

Внимание на этикетку

pquot;Состав должен быть максимально короткий (икра, соль, консервант), но информативный (с указанием вида рыбы)./ppДопускается наличие консерванта (сорбиновой кислоты E200 или бензоата натрия Е211) и растительного масла также с указанием его вида (подсолнечное, кукурузное, оливковое). /ppТакже должен быть указан сорт (первый или второй)quot;, — добавила Мясникова./p

Кто производитель?

Важно обращать внимание на производителя, его местоположение, дату изготовления и срок годности, а также на ссылку на документ, по которому икра произведена, отметила эксперт.
Выбирать нужно икру, которую изготовили и расфасовали в местах традиционного вылова (Камчатка, Сахалин, Приморский край) в период с июля по сентябрь, когда рыба лососевых пород идет на нерест. Такой продукт будет лучшего качества, уверена специалист.

Важен ли ГОСТ?

pquot;Отдавайте предпочтение икре, приготовленной по ГОСТу, поскольку производители, выпускающие продукт по техническим условиям, могут использовать замороженное сырье, пищевые красители, загустители, антиокислители и вкусоароматические добавкиquot;, — заключила Елена Мясникова./p
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html" target="_blank"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html" target="_blank"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html" target="_blank"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong