https://news-hub.ru/20231230/retsept-2076426.html
Эксперт по десертам дала рецепт имбирного печенья: делимся, оторвав от сердца
Эксперт по десертам дала рецепт имбирного печенья: делимся, оторвав от сердца
Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась Кузнецова Марина, эксперт по десертам. | 30.12.2023, News-hub.ru
2023-12-30T11:15
2023-12-30T11:15
2023-12-30T11:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/19/2078356_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_0ad7d1eeecaf5c5b196ca44ea516352a.png
Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась Кузнецова Марина, эксперт по десертам. Продукты для приготовления имбирного печенья: мед – 150 г; сахар – 280 г; сливочное масло – 200 г; яйца – 3 штуки; мука – 750-800 г; сода – 1 ч. ложка; какао – 1 ч. ложка. Специи: имбирь – 1 ч. ложка; корица – 1 ч. ложка; бадьян – ¼ ч. ложки; кардамон – ¼ ч. ложки; мускатный орех – ¼ ч. ложки; гвоздика – ¼ ч. ложки. Айсинг (для украшения пряников): яичный белок – 90 г; сахарная пудра – 500 г; лимонный сок – 5 капель. Способ приготовления: "Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая. Взбить яйцами и сахаром до объемной пены. Соединить смеси. Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции", — поделилась Марина. Подготовленное тесто для пряников эксперт советует поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. А лучше — оставить готовое тесто на ночь, рекомендует Кузнецова. "Раскатать тесто – 5 мм в толщину. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут. После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности", — сообщила эксперт. Как приготовить глазурь: "Взбить яичный белок миксером (до пены). Постепенно вводить в массу сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок", — поведала Марина. Эксперт отмечает, что "правильная" по консистенции глазурь тянется за ложкой: масса должна получиться достаточно густой, чтобы "удержаться" на печенье и не стечь с него. Читайте также: Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/19/2078356_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_ac26a50be46aafd8c8c94fba0d8d58d7.pngNews-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg