https://news-hub.ru/20231230/retsept-2076426.html
Эксперт по десертам дала рецепт имбирного печенья: делимся, оторвав от сердца
Эксперт по десертам дала рецепт имбирного печенья: делимся, оторвав от сердца
Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась a... | 30.12.2023, News-hub.ru
2023-12-30T11:15
2023-12-30T11:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/19/2078356_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_0ad7d1eeecaf5c5b196ca44ea516352a.png
Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась a href="https://ru.pinterest.com/kuznecovamarina271/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/"Кузнецова Марина/a, эксперт по десертам. Продукты для приготовления имбирного печенья: мед – 150 г; сахар – 280 г; сливочное масло – 200 г; яйца – 3 штуки; мука – 750-800 г; сода – 1 ч. ложка; какао – 1 ч. ложка. Специи: имбирь – 1 ч. ложка; корица – 1 ч. ложка; бадьян – ¼ ч. ложки; кардамон – ¼ ч. ложки; мускатный орех – ¼ ч. ложки; гвоздика – ¼ ч. ложки. Айсинг (для украшения пряников): яичный белок – 90 г; сахарная пудра – 500 г; лимонный сок – 5 капель. Способ приготовления: "Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая. Взбить яйцами и сахаром до объемной пены. Соединить смеси. Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции", — поделилась Марина. Подготовленное тесто для пряников эксперт советует поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. А лучше — оставить готовое тесто на ночь, рекомендует Кузнецова. "Раскатать тесто – 5 мм в толщину. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут. После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности", — сообщила эксперт. Как приготовить глазурь: "Взбить яичный белок миксером (до пены). Постепенно вводить в массу сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок", — поведала Марина. Эксперт отмечает, что "правильная" по консистенции глазурь тянется за ложкой: масса должна получиться достаточно густой, чтобы "удержаться" на печенье и не стечь с него. strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/19/2078356_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_ac26a50be46aafd8c8c94fba0d8d58d7.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Эксперт по десертам дала рецепт имбирного печенья: делимся, оторвав от сердца

Как приготовить настоящее имбирное печенье и глазурь, которая не "рассохнется"? Рецептом с редакцией News-hub поделилась a href="https://ru.pinterest.com/kuznecovamarina271/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/"Кузнецова Марина/a, эксперт по десертам.

Продукты для приготовления имбирного печенья:

  • мед – 150 г;
  • сахар – 280 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 750-800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка.

Специи:

  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • бадьян – ¼ ч. ложки;
  • кардамон – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • гвоздика – ¼ ч. ложки.

Айсинг (для украшения пряников):

  • яичный белок – 90 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 капель.

Способ приготовления:

"Растопить мед со специями в сотейнике. Довести до кипения и добавить сливочное масло. Дождаться, пока масло растопится, постоянно помешивая. Взбить яйцами и сахаром до объемной пены. Соединить смеси. Добавить муку, какао, соду и вымесить тесто до однородной консистенции", — поделилась Марина.
Подготовленное тесто для пряников эксперт советует поставить в холодильник минимум на 6 часов, накрыв пищевой пленкой. А лучше — оставить готовое тесто на ночь, рекомендует Кузнецова.
"Раскатать тесто – 5 мм в толщину. Вырезать печенье желаемой формы по трафарету. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 10 минут. После выпечки прижать еще горячее печенье прессом для получения идеально ровной поверхности", — сообщила эксперт.

Как приготовить глазурь:

"Взбить яичный белок миксером (до пены). Постепенно вводить в массу сахарную пудру, не переставая взбивать. Добавить лимонный сок", — поведала Марина.
Эксперт отмечает, что "правильная" по консистенции глазурь тянется за ложкой: масса должна получиться достаточно густой, чтобы "удержаться" на печенье и не стечь с него.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong