https://news-hub.ru/20231230/retsept-1818074.html
"Другой" горошек и "особенные" огурцы: шеф выдал секреты ресторанного "оливье"
"Другой" горошек и "особенные" огурцы: шеф выдал секреты ресторанного "оливье"
Наступило 31 декабря, а "оливье" еще не готов? Не переживайте, все обязательно успеете. Но перед приготовлением главного салата на новогоднем столе, предлагаем... | 30.12.2023, News-hub.ru
2023-12-30T17:30
2023-12-30T17:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0c/1822177_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_1cf717f524ace26125b152839bf9e0c4.png
Наступило 31 декабря, а "оливье" еще не готов? Не переживайте, все обязательно успеете. Но перед приготовлением главного салата на новогоднем столе, предлагаем ознакомиться с кулинарными хитростями профессионалов. В беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рассказал, как сделать традиционный "оливье" по-ресторанному вкусным. Запекаем, а не отвариваем Шеф советует отказаться от отваривания овощей. По его словам, лучше запекать ингредиенты. "Так сохраняется больше вкуса, а структура моркови и картофеля становится более удачной", — пояснил ресторатор. Берем другой горошек и побольше мяса По словам Растунина, лучше использовать различные виды мяса в одном салате. Подойдет как отварное, так и запеченное. Можно добавлять в "оливье" буженину, говядину, индейку, мясо перепелок и цыплят, а также говяжий язык. "Хорошие шефы не используют консервированный горошек. Я, например, применяю замороженный, который предварительно припускаю (отваривать 1-2 минуты - ред.) в подсоленной воде", — подсказал собеседник. Огурцы нужны "особенные" Лучше, по словам шеф-повара, выбирать ароматные и свежие или островатые и маринованные огурцы. И те, и другие должны быть хрустящими, обратил внимание Растунин. Он рекомендовал отдавать предпочтение именно корнишонам. Благодаря таким простым хитростям "оливье" получится невероятно вкусным и станет изюминкой на вашем новогоднем столе. Читайте также: Технолог разоблачила хитрости производителей оливье: детали Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0c/1822177_44:0:1132:816_1920x0_80_0_0_18694844a167195a4e8abfd1b6d44b36.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Другой" горошек и "особенные" огурцы: шеф выдал секреты ресторанного "оливье"

Наступило 31 декабря, а "оливье" еще не готов? Не переживайте, все обязательно успеете.
Но перед приготовлением главного салата на новогоднем столе, предлагаем ознакомиться с кулинарными хитростями профессионалов.
В беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рассказал, как сделать традиционный "оливье" по-ресторанному вкусным.

Запекаем, а не отвариваем

Шеф советует отказаться от отваривания овощей. По его словам, лучше запекать ингредиенты.

"Так сохраняется больше вкуса, а структура моркови и картофеля становится более удачной", — пояснил ресторатор.

Берем другой горошек и побольше мяса

По словам Растунина, лучше использовать различные виды мяса в одном салате. Подойдет как отварное, так и запеченное.
Можно добавлять в "оливье" буженину, говядину, индейку, мясо перепелок и цыплят, а также говяжий язык.

"Хорошие шефы не используют консервированный горошек. Я, например, применяю замороженный, который предварительно припускаю (отваривать 1-2 минуты - ред.) в подсоленной воде", — подсказал собеседник.

Огурцы нужны "особенные"

Лучше, по словам шеф-повара, выбирать ароматные и свежие или островатые и маринованные огурцы. И те, и другие должны быть хрустящими, обратил внимание Растунин.
Он рекомендовал отдавать предпочтение именно корнишонам.
Благодаря таким простым хитростям "оливье" получится невероятно вкусным и станет изюминкой на вашем новогоднем столе.
Читайте также: