https://news-hub.ru/20231116/olive-1354143.html
Технолог разоблачила хитрости производителей оливье: детали
Технолог разоблачила хитрости производителей оливье: детали
Увидели на прилавке магазина оливье и сразу же захотелось его купить и провести дома "репетицию" Нового года? Будьте осторожны. У производителей этого салата... | 16.11.2023, News-hub.ru
2023-11-16T21:20
2023-11-16T21:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/10/1354309_0:0:2874:1617_1920x0_80_0_0_70328aa03338d0e7c93b118e99fc63d9.jpg
Увидели на прилавке магазина оливье и сразу же захотелось его купить и провести дома "репетицию" Нового года? Будьте осторожны. У производителей этого салата есть свои хитрости. Повар и технолог Анна Крылова в разговоре с редакцией портала News-hub рассказала, на чем чаще всего экономят при приготовлении магазинного оливье. Мухлежи с колбасой и мясом "Классический вариант – это замена дорогих компонентов более дешевыми. Допустим, по технологической карте на 1 кг салата положено 200 г мяса или колбасы, 200 г картофеля и 100 г моркови. Но в итоге мяса будет всего лишь 100-150 г. А нехватку по массе восполнят либо морковкой, либо картофелем", – поделилась Анна. Также, по ее словам, нередко на производстве дорогую колбасу заменяют более дешевой. Бывает, что по технологическим картам прописан этот продут первого сорта, а поступает другой, низкий по качеству и стоимости, рассказала технолог. Хитрости с майонезом и яйцами На производство часто поступает густой майонез в больших ведрах. Его могут разбавлять водой, отметила собеседница. "Есть и сезонная история, хотя она встречается редко. Но бывает, что после Пасхи остается много яиц. На производстве их варят на продажу, а остатки нужно же куда-то девать, чтобы не пропали. В таком случае в салат кладут больше, чем нужно по норме яиц для того, чтобы перекрыть возможное списание", – заметила Анна. Значит, оливье в магазине лучше обходить стороной? Собеседница добавила, что, как правило, на производстве соблюдаются технологические нормы и стандарты качества. Часто бывают и проверки, в том числе неплановые. "Проверяют кухню, нормы закладки и выполнение остальных критериев. Так что нет смысла что-то выносить: допустим, унести кусок мяса домой и заменить его в оливье картошкой", – отметила Анна. В больших супермаркетах охрана очень жестко все проверяет, обратила внимание технолог. Кроме того, по ее словам, в крупных магазинах везде установлены камеры. Читайте также: Стал деликатесом: в чем причина пугающего роста цен на оливье Позарились на святое: на сколько подорожал легендарный "Оливье" Такого оливье вы еще не видели: самые необычные добавки в любимый салат
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/10/1354309_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_9938b9ed00f34366a820d65482cae5d4.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Технолог разоблачила хитрости производителей оливье: детали

Технолог разоблачила хитрости производителей оливье - News-hub.ru, 16.11.2023
Увидели на прилавке магазина оливье и сразу же захотелось его купить и провести дома "репетицию" Нового года? Будьте осторожны. У производителей этого салата есть свои хитрости.
Повар и технолог Анна Крылова в разговоре с редакцией портала News-hub рассказала, на чем чаще всего экономят при приготовлении магазинного оливье.

Мухлежи с колбасой и мясом

"Классический вариант – это замена дорогих компонентов более дешевыми. Допустим, по технологической карте на 1 кг салата положено 200 г мяса или колбасы, 200 г картофеля и 100 г моркови. Но в итоге мяса будет всего лишь 100-150 г. А нехватку по массе восполнят либо морковкой, либо картофелем", – поделилась Анна.

Также, по ее словам, нередко на производстве дорогую колбасу заменяют более дешевой. Бывает, что по технологическим картам прописан этот продут первого сорта, а поступает другой, низкий по качеству и стоимости, рассказала технолог.

Хитрости с майонезом и яйцами

На производство часто поступает густой майонез в больших ведрах. Его могут разбавлять водой, отметила собеседница.
"Есть и сезонная история, хотя она встречается редко. Но бывает, что после Пасхи остается много яиц. На производстве их варят на продажу, а остатки нужно же куда-то девать, чтобы не пропали. В таком случае в салат кладут больше, чем нужно по норме яиц для того, чтобы перекрыть возможное списание", – заметила Анна.

Значит, оливье в магазине лучше обходить стороной?

Собеседница добавила, что, как правило, на производстве соблюдаются технологические нормы и стандарты качества. Часто бывают и проверки, в том числе неплановые.

"Проверяют кухню, нормы закладки и выполнение остальных критериев. Так что нет смысла что-то выносить: допустим, унести кусок мяса домой и заменить его в оливье картошкой", – отметила Анна.

В больших супермаркетах охрана очень жестко все проверяет, обратила внимание технолог. Кроме того, по ее словам, в крупных магазинах везде установлены камеры.
Читайте также: