https://news-hub.ru/20231228/salaty-1889737.html
Готовятся просто, а съедаются быстро: ТОП-3 эффектных салата от шеф-повара
Готовятся просто, а съедаются быстро: ТОП-3 эффектных салата от шеф-повара
Новый год прошел, но впереди длинные праздничные выходные. Это хорошая возможность порадовать друзей и домочадцев вкусными салатами. Простыми рецептами в беседе | 28.12.2023, News-hub.ru
2023-12-28T13:30
2023-12-28T13:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1889517_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_36ba525db4c39935e661ce92076d3de8.png
Новый год прошел, но впереди длинные праздничные выходные. Это хорошая возможность порадовать друзей и домочадцев вкусными салатами. Простыми рецептами в беседе с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов. Он составил ТОП-3 эффектных салата, которые должен попробовать каждый. Капрезе в виде новогодней елки Ингредиенты: Руккола — 100 г; Моцарелла (миним) — 200 г; Черри — 200 г; Соус "Песто". Способ приготовления: "Рукколу на большем блюде выкладываем в виде елки. Моцареллу и черри разрезаем пополам и раскладываем в форме гирлянды, чередуя друг с другом. Все это поливаем соусом "Песто"", — поделился Иван. И простой, но эффектный салат готов! Он идеально подойдет в качестве закуски для уже сытых гостей. Салат из свеклы и апельсинов Ингредиенты: Свекла — 3 шт. (небольшие по размеру); Апельсины — 2 шт.; Руккола — 100 г; Салат "Айсберг" — 100 г; Рассольный сыр (брынза) — 100 г. Греческий йогурт — 120 г. Способ приготовления: Запекаем свеклу в духовке при температуре 180-200°C в течение 30-45 мин. Остужаем и нарезаем произвольным способом. "Затем очищаем апельсины, нарезаем на небольшие кусочки. После выкладываем в миску листья салата и рукколу. Добавляем свеклу. Перемешиваем все ингредиенты и поливаем греческим йогуртом", — рассказал Кудряшов. Также эксперт советует добавить в салат орехи. К апельсинам, по его словам, идеально подойдут грецкие. "Шуба" с маринованным луком Ингредиенты: Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Свекла — 200 г; Селедка — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 200 г; Винный уксус — 1 столовая ложка; Сахар — 1 чайная ложка; Укроп — 20 г. Способ приготовления: "Запекаем в духовке до готовности картофель, морковь и свеклу. Лук следует замариновать в сахаре и винном уксусе. Для этого нужно нашинковать укроп и смешать его с нарезанным луком, добавить чайную ложку сахара и столовую уксуса. Оставляем мариноваться лук, пока запекаются овощи. Готовые картофель, морковь и свеклу остужаем и нарезаем любым удобным способом", — рассказал шеф-повар. Сам салат готовится по классической схеме: слоями накладываются селедка, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой смазывается майонезом. И готово. Приятного аппетита! Читайте также: "Получится нежнее": всего один ингредиент сделает "селедку под шубой" в 100 раз вкуснее — хитрость шеф-повара Хотите удивить гостей необычной подачей? Сделайте этот легкий салат с авокадо в "лодочке" Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1889517_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_89631b1f226c0eb5f40ab044aa88357b.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Готовятся просто, а съедаются быстро: ТОП-3 эффектных салата от шеф-повара

Новый год прошел, но впереди длинные праздничные выходные. Это хорошая возможность порадовать друзей и домочадцев вкусными салатами.
Простыми рецептами в беседе с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Он составил ТОП-3 эффектных салата, которые должен попробовать каждый.

Капрезе в виде новогодней елки

Как приготовить салат капрезе: совет шефа - News-hub.ru, 14.12.2023
Как приготовить салат капрезе: совет шефа

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г;
  • Моцарелла (миним) — 200 г;
  • Черри — 200 г;
  • Соус "Песто".

Способ приготовления:

"Рукколу на большем блюде выкладываем в виде елки. Моцареллу и черри разрезаем пополам и раскладываем в форме гирлянды, чередуя друг с другом. Все это поливаем соусом "Песто"", — поделился Иван.

И простой, но эффектный салат готов! Он идеально подойдет в качестве закуски для уже сытых гостей.

Салат из свеклы и апельсинов

Как приготовить салат из свеклы и апельсинов - News-hub.ru, 14.12.2023
Как приготовить салат из свеклы и апельсинов

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт. (небольшие по размеру);
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Руккола — 100 г;
  • Салат "Айсберг" — 100 г;
  • Рассольный сыр (брынза) — 100 г.
  • Греческий йогурт — 120 г.

Способ приготовления:

Запекаем свеклу в духовке при температуре 180-200°C в течение 30-45 мин. Остужаем и нарезаем произвольным способом.

"Затем очищаем апельсины, нарезаем на небольшие кусочки. После выкладываем в миску листья салата и рукколу. Добавляем свеклу.

Перемешиваем все ингредиенты и поливаем греческим йогуртом", — рассказал Кудряшов.

Также эксперт советует добавить в салат орехи. К апельсинам, по его словам, идеально подойдут грецкие.

"Шуба" с маринованным луком

Как приготовить селедку под шубой: рецепт от шефа - News-hub.ru, 14.12.2023
Как приготовить селедку под шубой: рецепт от шефа

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Селедка — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 20 г.

Способ приготовления:

"Запекаем в духовке до готовности картофель, морковь и свеклу. Лук следует замариновать в сахаре и винном уксусе.

Для этого нужно нашинковать укроп и смешать его с нарезанным луком, добавить чайную ложку сахара и столовую уксуса.

Оставляем мариноваться лук, пока запекаются овощи. Готовые картофель, морковь и свеклу остужаем и нарезаем любым удобным способом", — рассказал шеф-повар.

Сам салат готовится по классической схеме: слоями накладываются селедка, лук, картофель, морковь, яйца, свекла. Каждый слой смазывается майонезом.
И готово. Приятного аппетита!
Читайте также: