26.12.202314:15Читать в ![Дзен Дзен](/i/dzen_white.svg)
Не жалко сил и времени: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего холодца — пальчики оближешь
Традиционная новогодняя холодная закуска, на которую не жалко потратить сил и времени — это холодец.
Как приготовить это вкусное и сытное блюдо, порталу News-hub рассказал шеф-повар a href="https://t.me/glavnoe_menu"Евгений Овчаров/a.
Ингредиенты:
- голяшка, а лучше подбедерок говяжий — 1 шт;
- рулька свиная — 1 шт;
- лук — 2 шт;
- лавровый лист — 4 шт;
- перец черный молотый — 1 ч.л;
- зубчик чеснока — 4 шт;
- соль.
Способ приготовления холодца из двух видов мяса:
pquot;Сначала мясо нужно промыть. Затем поместить его в большую кастрюлю с холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипенияquot;, — рассказал шеф./p
Когда вода закипит, объясняет Евгений, надо продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления.
pquot;За два часа до готовности добавляем в бульон предварительно очищенные морковь и лук. За час до окончания варки закидываем лавровый лист и молотый черный перец. Солить бульон стоит в самом концеquot;, — отметил Овчаров./p
Далее, продолжил повар, даем немного остыть бульону, после чего достаем из него готовое мясо, отделяем от костей, режем поперек волокон. Раскладываем говядину и свинину по формам, выдавливаем в них чеснок и равномерно перемешиваем.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца, заключил эксперт.
strongemЧитайте также:/em/strong
- uemstronga href="https://news-hub.ru/20231225/zhele-1924673.html"Удивите своих гостей: рецепт новогоднего апельсинового желе от шеф-повара/a/strong/em/u
- uemstronga href="https://raketanews.ru/20231224/seledka-2254661.html"Боитесь не влезть в джинсы после Новогодних праздников? Диетолог посоветовала немного изменить рецепт селедки под шубой/a/strong/em/u
- uemstronga href="https://rnews.ru/20231130/novyy-god-12898919.html?ysclid=lqkwexznop157126720" target="_blank"Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье/a/strong/em/u
новости партнеров