https://news-hub.ru/20231226/retsept-kholodtsa-2073765.html
Не жалко сил и времени: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего холодца — пальчики оближешь
Не жалко сил и времени: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего холодца — пальчики оближешь
Традиционная новогодняя холодная закуска, на которую не жалко потратить сил и времени — это холодец. Как приготовить это вкусное и сытное блюдо, порталу... | 26.12.2023, News-hub.ru
2023-12-26T14:15
2023-12-26T14:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/19/2073621_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_176d7c2062f1ed9977a2681e9d47ae50.png
Традиционная новогодняя холодная закуска, на которую не жалко потратить сил и времени — это холодец. Как приготовить это вкусное и сытное блюдо, порталу News-hub рассказал шеф-повар a href="https://t.me/glavnoe_menu"Евгений Овчаров/a. Ингредиенты: голяшка, а лучше подбедерок говяжий — 1 шт; рулька свиная — 1 шт; лук — 2 шт; лавровый лист — 4 шт; перец черный молотый — 1 ч.л; зубчик чеснока — 4 шт; соль. Способ приготовления холодца из двух видов мяса: pquot;Сначала мясо нужно промыть. Затем поместить его в большую кастрюлю с холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипенияquot;, — рассказал шеф./p Когда вода закипит, объясняет Евгений, надо продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления. pquot;За два часа до готовности добавляем в бульон предварительно очищенные морковь и лук. За час до окончания варки закидываем лавровый лист и молотый черный перец. Солить бульон стоит в самом концеquot;, — отметил Овчаров./p Далее, продолжил повар, даем немного остыть бульону, после чего достаем из него готовое мясо, отделяем от костей, режем поперек волокон. Раскладываем говядину и свинину по формам, выдавливаем в них чеснок и равномерно перемешиваем. Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца, заключил эксперт. strongemЧитайте также:/em/strong uemstronga href="https://news-hub.ru/20231225/zhele-1924673.html"Удивите своих гостей: рецепт новогоднего апельсинового желе от шеф-повара/a/strong/em/u uemstronga href="https://raketanews.ru/20231224/seledka-2254661.html"Боитесь не влезть в джинсы после Новогодних праздников? Диетолог посоветовала немного изменить рецепт селедки под шубой/a/strong/em/u uemstronga href="https://rnews.ru/20231130/novyy-god-12898919.html?ysclid=lqkwexznop157126720" target="_blank"Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье/a/strong/em/u
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/19/2073621_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_d9daf64056f5f493497b74d34ddf8804.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Не жалко сил и времени: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего холодца — пальчики оближешь

Традиционная новогодняя холодная закуска, на которую не жалко потратить сил и времени — это холодец.
Как приготовить это вкусное и сытное блюдо, порталу News-hub рассказал шеф-повар a href="https://t.me/glavnoe_menu"Евгений Овчаров/a.

Ингредиенты:

  • голяшка, а лучше подбедерок говяжий — 1 шт;
  • рулька свиная — 1 шт;
  • лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • перец черный молотый — 1 ч.л;
  • зубчик чеснока — 4 шт;
  • соль.

Способ приготовления холодца из двух видов мяса:

pquot;Сначала мясо нужно промыть. Затем поместить его в большую кастрюлю с холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипенияquot;, — рассказал шеф./p
Когда вода закипит, объясняет Евгений, надо продолжить варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимать с поверхности бульона пену и жир по мере их появления.
pquot;За два часа до готовности добавляем в бульон предварительно очищенные морковь и лук. За час до окончания варки закидываем лавровый лист и молотый черный перец. Солить бульон стоит в самом концеquot;, — отметил Овчаров./p
Далее, продолжил повар, даем немного остыть бульону, после чего достаем из него готовое мясо, отделяем от костей, режем поперек волокон. Раскладываем говядину и свинину по формам, выдавливаем в них чеснок и равномерно перемешиваем.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца, заключил эксперт.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • uemstronga href="https://news-hub.ru/20231225/zhele-1924673.html"Удивите своих гостей: рецепт новогоднего апельсинового желе от шеф-повара/a/strong/em/u
  • uemstronga href="https://raketanews.ru/20231224/seledka-2254661.html"Боитесь не влезть в джинсы после Новогодних праздников? Диетолог посоветовала немного изменить рецепт селедки под шубой/a/strong/em/u
  • uemstronga href="https://rnews.ru/20231130/novyy-god-12898919.html?ysclid=lqkwexznop157126720" target="_blank"Для тех, кто не ест мясо: шеф-повар дал рецепт вкуснейшего экзотического оливье/a/strong/em/u