26.12.202311:30Читать в ![Дзен Дзен](/i/dzen_white.svg)
"Апельсиново-айвовую индейку – быстро!": рецепт от Сергея Куприка
Заслуженный артист России a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87"Сергей Куприк/a поделился с командой портала News-hub рецептом любимого новогоднего блюда.
Готовится оно быстро, а получается невероятно вкусным и сочным.
pquot;Новый год не обходится в нашей семье без фирменной индейки. Ее подготовка – это длительный процесс, а у нас не будет времени на это. /ppПоэтому готовим апельсиново-айвовую индейку быстро, за два часа до Нового годаquot;, – поделился Сергей./p
Ингредиенты:
strongОснова/strong
- Индейка большая – 6-7 кг.
strongМаринад/strong
- лавровый лист – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- кардамон – 1 шт.;
- бадьян (звездочка) – 1 шт.;
- смесь пяти перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
strongНачинка/strong
- апельсин – 2 шт.;
- айва – 2 шт.;
- ягоды годжи – горсть;
- фисташковые орехи – горсть;
- тростниковый сахар – 1 ст.л. с горкой.
strongКолер/strong
emЕвропейский вариант:/em
- мед+кетчуп (по вкусу).
emАзиатский вариант:/em
- мед+соевый соус+устричный соус (по вкусу).
Рецепт приготовления апельсиново-айвовой индейки:
- 1.Подготовьте индейку, удалите лишние внутренности, тщательно промойте под холодной водой и обсушите.
- 2.Приготовьте маринад. В большой миске смешайте лавровый лист (3 шт.), палочку корицы, кардамон, бадьян, смесь пяти перцев и соль.
- 3.Равномерно натрите индейку маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов.
- 4.Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте апельсины и айву на небольшие кусочки. Добавьте горсть ягод годжи и горсть фисташковых орехов. Посыпьте тростниковым сахаром и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- 5.Заполните индейку начинкой. Плотно закрепите полость индейки.
- 6.Приготовьте колер. В зависимости от предпочтений выберите один из двух вариантов (европейский или азиатский).
- 7.Разогрейте духовку до 180°C. Переложите индейку на противень и равномерно смажьте ее выбранным колером со всех сторон.
- 8.Запекайте индейку в разогретой духовке примерно 2-4 часа (в зависимости от веса индейки). Периодически поливайте ее вытекающим соком для сохранения сочности.
- 9.Готовую индейку оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы она слегка остыла и соки равномерно распределились.
Новогоднее блюдо готово. Можно подавать апельсиново-айвовую индейку на праздничный стол. Приятного аппетита!
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231215/retsept-1874878.html" target="_blank"Спешки не любит: как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким и сочным — шеф выдал секреты/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231214/retsept-13514081.html" target="_blank"Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231215/zalivnoe-2156028.html" target="_blank"Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным/a/u/em/strong
новости партнеров