26.12.202311:30Читать в
"Апельсиново-айвовую индейку – быстро!": рецепт от Сергея Куприка
Заслуженный артист России Сергей Куприк поделился с командой портала News-hub рецептом любимого новогоднего блюда.
Готовится оно быстро, а получается невероятно вкусным и сочным.
"Новый год не обходится в нашей семье без фирменной индейки. Ее подготовка – это длительный процесс, а у нас не будет времени на это.
Поэтому готовим апельсиново-айвовую индейку быстро, за два часа до Нового года", – поделился Сергей.
Сергей Куприк рассказал, как проведет Новый год
Ингредиенты:
Основа
- Индейка большая – 6-7 кг.
Маринад
- лавровый лист – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- кардамон – 1 шт.;
- бадьян (звездочка) – 1 шт.;
- смесь пяти перцев – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Начинка
- апельсин – 2 шт.;
- айва – 2 шт.;
- ягоды годжи – горсть;
- фисташковые орехи – горсть;
- тростниковый сахар – 1 ст.л. с горкой.
Колер
Европейский вариант:
- мед+кетчуп (по вкусу).
Азиатский вариант:
- мед+соевый соус+устричный соус (по вкусу).
Рецепт приготовления апельсиново-айвовой индейки:
- 1.Подготовьте индейку, удалите лишние внутренности, тщательно промойте под холодной водой и обсушите.
- 2.Приготовьте маринад. В большой миске смешайте лавровый лист (3 шт.), палочку корицы, кардамон, бадьян, смесь пяти перцев и соль.
- 3.Равномерно натрите индейку маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов.
- 4.Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте апельсины и айву на небольшие кусочки. Добавьте горсть ягод годжи и горсть фисташковых орехов. Посыпьте тростниковым сахаром и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- 5.Заполните индейку начинкой. Плотно закрепите полость индейки.
- 6.Приготовьте колер. В зависимости от предпочтений выберите один из двух вариантов (европейский или азиатский).
- 7.Разогрейте духовку до 180°C. Переложите индейку на противень и равномерно смажьте ее выбранным колером со всех сторон.
- 8.Запекайте индейку в разогретой духовке примерно 2-4 часа (в зависимости от веса индейки). Периодически поливайте ее вытекающим соком для сохранения сочности.
- 9.Готовую индейку оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы она слегка остыла и соки равномерно распределились.
Новогоднее блюдо готово. Можно подавать апельсиново-айвовую индейку на праздничный стол. Приятного аппетита!
Читайте также:
новости партнеров