https://news-hub.ru/20231226/indeyka-1927865.html
"Апельсиново-айвовую индейку – быстро!": рецепт от Сергея Куприка
"Апельсиново-айвовую индейку – быстро!": рецепт от Сергея Куприка
Заслуженный артист России Сергей Куприк поделился с командой портала News-hub рецептом любимого новогоднего блюда. | 26.12.2023, News-hub.ru
2023-12-26T11:30
2023-12-26T11:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/11/1928301_5:0:1456:816_1920x0_80_0_0_49e905137b7ea83332a486ec02c4fd01.png
Заслуженный артист России Сергей Куприк поделился с командой портала News-hub рецептом любимого новогоднего блюда. Готовится оно быстро, а получается невероятно вкусным и сочным. "Новый год не обходится в нашей семье без фирменной индейки. Ее подготовка – это длительный процесс, а у нас не будет времени на это. Поэтому готовим апельсиново-айвовую индейку быстро, за два часа до Нового года", – поделился Сергей. Ингредиенты: Основа Индейка большая – 6-7 кг. Маринад лавровый лист – 3 шт.; палочка корицы – 1 шт.; кардамон – 1 шт.; бадьян (звездочка) – 1 шт.; смесь пяти перцев – по вкусу; соль – по вкусу. Начинка апельсин – 2 шт.; айва – 2 шт.; ягоды годжи – горсть; фисташковые орехи – горсть; тростниковый сахар – 1 ст.л. с горкой. Колер Европейский вариант: мед+кетчуп (по вкусу). Азиатский вариант: мед+соевый соус+устричный соус (по вкусу). Рецепт приготовления апельсиново-айвовой индейки: 1. Подготовьте индейку, удалите лишние внутренности, тщательно промойте под холодной водой и обсушите. 2. Приготовьте маринад. В большой миске смешайте лавровый лист (3 шт.), палочку корицы, кардамон, бадьян, смесь пяти перцев и соль. 3. Равномерно натрите индейку маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов. 4. Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте апельсины и айву на небольшие кусочки. Добавьте горсть ягод годжи и горсть фисташковых орехов. Посыпьте тростниковым сахаром и аккуратно перемешайте все ингредиенты. 5. Заполните индейку начинкой. Плотно закрепите полость индейки. 6. Приготовьте колер. В зависимости от предпочтений выберите один из двух вариантов (европейский или азиатский). 7. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите индейку на противень и равномерно смажьте ее выбранным колером со всех сторон. 8. Запекайте индейку в разогретой духовке примерно 2-4 часа (в зависимости от веса индейки). Периодически поливайте ее вытекающим соком для сохранения сочности. 9. Готовую индейку оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы она слегка остыла и соки равномерно распределились. Новогоднее блюдо готово. Можно подавать апельсиново-айвовую индейку на праздничный стол. Приятного аппетита! Читайте также: Спешки не любит: как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким и сочным — шеф выдал секреты Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/11/1928301_230:0:1318:816_1920x0_80_0_0_5eb18811ed92576c82383f62f9a0a18e.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Апельсиново-айвовую индейку – быстро!": рецепт от Сергея Куприка

Заслуженный артист России Сергей Куприк поделился с командой портала News-hub рецептом любимого новогоднего блюда.
Готовится оно быстро, а получается невероятно вкусным и сочным.

"Новый год не обходится в нашей семье без фирменной индейки. Ее подготовка – это длительный процесс, а у нас не будет времени на это.

Поэтому готовим апельсиново-айвовую индейку быстро, за два часа до Нового года", – поделился Сергей.

Сергей Куприк рассказал, как проведет Новый год - News-hub.ru, 17.12.2023
Сергей Куприк рассказал, как проведет Новый год

Ингредиенты:

Основа
  • Индейка большая – 6-7 кг.
Маринад
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • кардамон – 1 шт.;
  • бадьян (звездочка) – 1 шт.;
  • смесь пяти перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Начинка
  • апельсин – 2 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • ягоды годжи – горсть;
  • фисташковые орехи – горсть;
  • тростниковый сахар – 1 ст.л. с горкой.
Колер
Европейский вариант:
  • мед+кетчуп (по вкусу).
Азиатский вариант:
  • мед+соевый соус+устричный соус (по вкусу).

Рецепт приготовления апельсиново-айвовой индейки:

  1. 1.
    Подготовьте индейку, удалите лишние внутренности, тщательно промойте под холодной водой и обсушите.
  2. 2.
    Приготовьте маринад. В большой миске смешайте лавровый лист (3 шт.), палочку корицы, кардамон, бадьян, смесь пяти перцев и соль.
  3. 3.
    Равномерно натрите индейку маринадом со всех сторон. Оставьте на пару часов.
  4. 4.
    Подготовьте начинку. Очистите и нарежьте апельсины и айву на небольшие кусочки. Добавьте горсть ягод годжи и горсть фисташковых орехов. Посыпьте тростниковым сахаром и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. 5.
    Заполните индейку начинкой. Плотно закрепите полость индейки.
  6. 6.
    Приготовьте колер. В зависимости от предпочтений выберите один из двух вариантов (европейский или азиатский).
  7. 7.
    Разогрейте духовку до 180°C. Переложите индейку на противень и равномерно смажьте ее выбранным колером со всех сторон.
  8. 8.
    Запекайте индейку в разогретой духовке примерно 2-4 часа (в зависимости от веса индейки). Периодически поливайте ее вытекающим соком для сохранения сочности.
  9. 9.
    Готовую индейку оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы она слегка остыла и соки равномерно распределились.
Новогоднее блюдо готово. Можно подавать апельсиново-айвовую индейку на праздничный стол. Приятного аппетита!
Читайте также: