https://news-hub.ru/20231215/retsept-1874878.html
Спешки не любит: как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким и сочным — шеф выдал секреты
Спешки не любит: как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким и сочным — шеф выдал секреты
Решили запечь гуся? Предлагаем приготовить блюдо по проверенному рецепту от шеф-повара и ресторатора Александра Растунина. | 15.12.2023, News-hub.ru
2023-12-15T15:30
2023-12-15T15:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1874917_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_d2df3c4a232e72c4ac96d1fda7ea4399.png
Решили запечь гуся? Предлагаем приготовить блюдо по проверенному рецепту от шеф-повара и ресторатора Александра Растунина. Он в беседе с News-hub заверил, что птица получится невероятно вкусной и мягкой. Сначала Александр советует приготовить холодный рассол. "В литр холодной воды нужно добавить 25 г соли и перемешать. Помещаем птицу туда таким образом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставляем гуся в рассоле на ночь", — сообщил Растунин. После этого шеф-повар рекомендует извлечь гуся из рассола и обтереть салфетками. "Затем несколько раз сжимаем тушку и возвращаем в первоначальное положение", — добавил Александр. После этого, по словам эксперта, можно приступать к приготовлению маринада. Ингредиенты (на 1 кг мяса): Лимонный сок — 15 г; Корица молотая — 0,5 г; Кардамон — 0,5 г; Тимьян свежий — 5 г; Бадьян — 2 семечка; Кориандр — 1 г; Перец черный молотый — 1г; Соус сладкий чили — 15 г; Масло растительное — 10 г; Чеснок — 10 г; Мандарины и иные фрукты — по вкусу. Сухие специи шеф-повар советует перетереть в ступке, а затем смешать с остальными ингредиентами. "Готовый маринад нужно поделить на две части. Одной полностью натираем птицу изнутри. Смазываем гуся растительным маслом, после чего полностью наполняем тушку порезанными сладкими мандаринами", — сообщил шеф-повар. По словам эксперта, птицу необходимо уложить в глубокую жаровню, сверху прикрыть фольгой и поставить на 60 минут в духовку при температуре 160-170°C. Тем временем во вторую половину маринада нужно натереть по 10 г чеснока на каждый килограмм птицы. "Извлекаем гуся из духовки, снимаем фольгу, обмазываем второй частью маринада, обкладываем любыми фруктами на ваш вкус. Слегка присыпаем их сахаром. Можно добавить веточку розмарина. Оставляем гуся при комнатной температуре на 20 минут", — сообщил Александр. После этого эксперт рекомендует снова поместить птицу в духовку и готовить примерно 30-40 минут при температуре 180-190°C. Ресторатор советует постоянно наблюдать за тем, чтоб кожа птицы не подгорела. "После выключения нагрева еще 15-20 минут держим в духовке. Для соуса смешаем в чаше блендера клюкву, сметану, мед в равных пропорциях", — подытожил Растунин. По словам шеф-повара, такой способ приготовления птицы подходит и для индейки. Читайте также: Холодец будет прозрачный, как слеза: шеф-повар раскрыл кулинарные хитрости Оригинальный аналог надоевшей "Мимозы": рецепт праздничного салата Хочется нежное заливное с "изюминкой"? Рецепт с осетром и оливками никого не оставит равнодушным
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1874917_0:0:1088:816_1920x0_80_0_0_ab4881e5cd7590a166e9dd23f8fd4a5e.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Спешки не любит: как приготовить гуся, чтоб мясо было мягким и сочным — шеф выдал секреты

Решили запечь гуся? Предлагаем приготовить блюдо по проверенному рецепту от шеф-повара и ресторатора Александра Растунина.
Он в беседе с News-hub заверил, что птица получится невероятно вкусной и мягкой.
Сначала Александр советует приготовить холодный рассол.

"В литр холодной воды нужно добавить 25 г соли и перемешать. Помещаем птицу туда таким образом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Оставляем гуся в рассоле на ночь", — сообщил Растунин.

После этого шеф-повар рекомендует извлечь гуся из рассола и обтереть салфетками.

"Затем несколько раз сжимаем тушку и возвращаем в первоначальное положение", — добавил Александр.

После этого, по словам эксперта, можно приступать к приготовлению маринада.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • Лимонный сок — 15 г;
  • Корица молотая — 0,5 г;
  • Кардамон — 0,5 г;
  • Тимьян свежий — 5 г;
  • Бадьян — 2 семечка;
  • Кориандр — 1 г;
  • Перец черный молотый — 1г;
  • Соус сладкий чили — 15 г;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Мандарины и иные фрукты — по вкусу.
Сухие специи шеф-повар советует перетереть в ступке, а затем смешать с остальными ингредиентами.

"Готовый маринад нужно поделить на две части. Одной полностью натираем птицу изнутри. Смазываем гуся растительным маслом, после чего полностью наполняем тушку порезанными сладкими мандаринами", — сообщил шеф-повар.

По словам эксперта, птицу необходимо уложить в глубокую жаровню, сверху прикрыть фольгой и поставить на 60 минут в духовку при температуре 160-170°C. Тем временем во вторую половину маринада нужно натереть по 10 г чеснока на каждый килограмм птицы.

"Извлекаем гуся из духовки, снимаем фольгу, обмазываем второй частью маринада, обкладываем любыми фруктами на ваш вкус. Слегка присыпаем их сахаром. Можно добавить веточку розмарина. Оставляем гуся при комнатной температуре на 20 минут", — сообщил Александр.

После этого эксперт рекомендует снова поместить птицу в духовку и готовить примерно 30-40 минут при температуре 180-190°C. Ресторатор советует постоянно наблюдать за тем, чтоб кожа птицы не подгорела.

"После выключения нагрева еще 15-20 минут держим в духовке. Для соуса смешаем в чаше блендера клюкву, сметану, мед в равных пропорциях", — подытожил Растунин.

По словам шеф-повара, такой способ приготовления птицы подходит и для индейки.
Читайте также: