22.12.202311:00Читать в
Ваши близкие будут в восторге: рецепт запеченной утки от Аниты Цой
У многих семей есть свои неповторимые рецепты блюд, которые они готовят по праздникам.
Что на Новый год будет готовить народная артистка России a href="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%BE%D0%B9,_%D0%90%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0" target="_blank"Анита Цой/a? Редакция портала News-hub созвонилась с ней и все выяснила.
Что нам понадобится для запеченной утки с апельсинами и яблоками
- Утка — 2 кг;
- апельсин — 2 шт;
- яблоко кислое — 4-5 шт;
- соль — 1 чайная ложка;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- асафетида — 1 чайная ложка;
- перец белый — 1 чайная ложка;
- перец черный — 1/2 чайных ложки;
- кориандр — 1 чайная ложка;
- зира — 1 чайная ложка;
- мед — 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению
"Выпотрошенную утку промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте верхнюю часть крылышек и гузку. Удалите остатки перьев с помощью пинцета. Фрукты хорошенько вымойте", — сказала Анита.
Маринуем
Целые семена специй нужно измельчить с помощью скалки или в ступке. Затем смешать все ингредиенты для маринада, втереть его в утку со всех сторон (внутри и снаружи). Оставьте утку мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. Во время маринования утку следует перевернуть несколько раз, советует певица.
Фаршируем
pquot;Яблоки нарежьте на четыре части, удалите сердцевинку и семена. Апельсин нарежьте ломтиками, удалите у него косточки. Утку нафаршируйте фруктами, зашейте кулинарной нитью или закрепите кожу зубочистками. /ppПоместите птицу в рукав, закрепите его концы, положите в форму для запекания. /ppПоставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Птицу переверните через 1 час запекания, не разрезая рукавquot;, — уточнила Цой./p
Наслаждаемся блюдом
За 15 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы утка получилась с румяной корочкой. Немного остудите готовую утку, достаньте из нее запеченные фрукты, подытожила артистка.
Приятного аппетита!
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231216/retsept-1875908.html" target="_blank""Мясо само отходит от косточек": шеф-повар дал рецепт нежнейшей курицы с румяной корочкой/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231213/file-indeyki-v-bekone-2075204.html" target="_blank"Хочется чего-то невероятно сочного на Новый год? Классическое филе индейки в беконе обрадует всю семью/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230505/kuritsa-s-pastoy-8682615.html" target="_blank"Все в духовку и готово: проще рецепта запеченной курицы с пастой не найти/a/u/em/strong
новости партнеров