https://news-hub.ru/20231216/retsept-1875908.html
"Мясо само отходит от косточек": шеф-повар дал рецепт нежнейшей курицы с румяной корочкой
"Мясо само отходит от косточек": шеф-повар дал рецепт нежнейшей курицы с румяной корочкой
Курица, приготовленная по этому рецепту, получится невероятно вкусной и нежной. Цитрусовые нотки покорят всех гостей. Как превратить обычную курицу в изысканное | 16.12.2023, News-hub.ru
2023-12-16T11:45
2023-12-16T11:45
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1875763_0:0:1452:816_1920x0_80_0_0_9f395c32e449ba2bb8afb93536de7585.png
Курица, приготовленная по этому рецепту, получится невероятно вкусной и нежной. Цитрусовые нотки покорят всех гостей. Как превратить обычную курицу в изысканное блюдо, рассказал в беседе с редакцией News-hub шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef"Александр Растунин/a. pquot;Благодаря этому рецепту курица получается вкусной, сочной, с хрустящей загорелой корочкой. При этом мясо само отходит от косточек. /ppСначала нужно тушку просолить. Набираем воду в кастрюлю и добавляем соль (25 г на 1 л), отправляем туда курочку и оставляем на несколько часовquot;, — поделился Александр./p Затем нужно протереть курицу салфетками и слегка "промассировать" тушку. Теперь приступаем к основному рецепту приготовления блюда. Ингредиенты (на 1 кг курицы): Лимонный сок — 15 г; Корица молотая — 0,5 г; Кардамон — 0,5 г; Тимьян свежий — 5 г; Бадьян — 2 семечка; Кориандр — 1 г; Перец черный молотый — 1 г; Соус "сладкий чили" — 15 г; Масло растительное — 10 г. Мандарины (для начинки). Как приготовить сочную курицу в духовке: "Сухие специи перетираем в ступке, а затем смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Берем половину получившейся массы и натираем птицу изнутри. А в оставшийся маринад добавляем измельченный чеснок и убираем в сторону", — сообщил шеф-повар. Тушку птицы Александр рекомендует смазать маслом, после чего начинить мандаринами. "Фаршированную" птицу ресторатор советует положить на противень, прикрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 160-170°C. "После первого этапа запекания достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, обмазываем второй частью маринада, обкладываем фруктами, слегка присыпанными сахаром. И запекаем еще 15-20 минут при 180-190°C", — добавил Растунин. Сочная, вкусная и ароматная курица готова. Приятного аппетита! strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231203/tseny-1576794.html""Вырастут в цене": какие продукты заметно подорожают после Нового года — эксперт обнародовал перечень/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230712/plov-9611427.html" target="_blank"“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20230926/retsept-752807.html" target="_blank"Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0e/1875763_179:0:1267:816_1920x0_80_0_0_19a614224cbaaeeb87e80a18be19b5d5.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Мясо само отходит от косточек": шеф-повар дал рецепт нежнейшей курицы с румяной корочкой

Курица, приготовленная по этому рецепту, получится невероятно вкусной и нежной. Цитрусовые нотки покорят всех гостей.
Как превратить обычную курицу в изысканное блюдо, рассказал в беседе с редакцией News-hub шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef"Александр Растунин/a.
pquot;Благодаря этому рецепту курица получается вкусной, сочной, с хрустящей загорелой корочкой. При этом мясо само отходит от косточек. /ppСначала нужно тушку просолить. Набираем воду в кастрюлю и добавляем соль (25 г на 1 л), отправляем туда курочку и оставляем на несколько часовquot;, — поделился Александр./p
Затем нужно протереть курицу салфетками и слегка "промассировать" тушку. Теперь приступаем к основному рецепту приготовления блюда.

Ингредиенты (на 1 кг курицы):

  • Лимонный сок — 15 г;
  • Корица молотая — 0,5 г;
  • Кардамон — 0,5 г;
  • Тимьян свежий — 5 г;
  • Бадьян — 2 семечка;
  • Кориандр — 1 г;
  • Перец черный молотый — 1 г;
  • Соус "сладкий чили" — 15 г;
  • Масло растительное — 10 г.
  • Мандарины (для начинки).

Как приготовить сочную курицу в духовке:

"Сухие специи перетираем в ступке, а затем смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Берем половину получившейся массы и натираем птицу изнутри. А в оставшийся маринад добавляем измельченный чеснок и убираем в сторону", — сообщил шеф-повар.
Тушку птицы Александр рекомендует смазать маслом, после чего начинить мандаринами.
"Фаршированную" птицу ресторатор советует положить на противень, прикрыть фольгой и запекать полчаса при температуре 160-170°C.
"После первого этапа запекания достаем птицу из духовки, снимаем фольгу, обмазываем второй частью маринада, обкладываем фруктами, слегка присыпанными сахаром. И запекаем еще 15-20 минут при 180-190°C", — добавил Растунин.
Сочная, вкусная и ароматная курица готова. Приятного аппетита!
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231203/tseny-1576794.html""Вырастут в цене": какие продукты заметно подорожают после Нового года — эксперт обнародовал перечень/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230712/plov-9611427.html" target="_blank"“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20230926/retsept-752807.html" target="_blank"Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы/a/u/em/strong