20.12.202314:30Читать в 
Засолить икру в домашних условиях — запросто! Шеф раскрыл идеальный рецепт
Накануне Нового года вся Россия нещадно закупается всевозможными продуктами и деликатесами. Иногда бывает и так, что попадается икристая рыбка. Ее можно запечь, а икру засолить и подать к новогоднему столу.
Оказывается, всеми любимый деликатес можно сделать самостоятельно. Об этом в беседе с порталом News-hub рассказал шеф-повар a href="https://t.me/rastuninchef"Александр Растунин/a.
Приступаем к засолке
- Икра — 250 гр;
- Соль — 1 ст ложка;
- Сахар — 1 ч ложка сахара;
- Теплая вода — 500 мл;
- Растительное масло — 2 ст ложки.
pquot;В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения. /ppПри засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часовquot;, — пояснил повар./p
Если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой, поднимая ее со дна. Тогда мешок просто намотается на вилку, а после прополки останется откинуть икру на сито, посоветовал Александр.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html" target="_blank"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html" target="_blank"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html" target="_blank"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
новости партнеров