https://news-hub.ru/20231220/zasolka-krasnoy-ikry-1985001.html
Засолить икру в домашних условиях — запросто! Шеф раскрыл идеальный рецепт
Засолить икру в домашних условиях — запросто! Шеф раскрыл идеальный рецепт
Накануне Нового года вся Россия нещадно закупается всевозможными продуктами и деликатесами. Иногда бывает и так, что попадается икристая рыбка. Ее можно запечь, | 20.12.2023, News-hub.ru
2023-12-20T14:30
2023-12-20T14:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/14/1984597_0:167:3072:1895_1920x0_80_0_0_c5b617bea5e20ced23927cef16ba5225.jpg
Накануне Нового года вся Россия нещадно закупается всевозможными продуктами и деликатесами. Иногда бывает и так, что попадается икристая рыбка. Ее можно запечь, а икру засолить и подать к новогоднему столу. Оказывается, всеми любимый деликатес можно сделать самостоятельно. Об этом в беседе с порталом News-hub рассказал шеф-повар Александр Растунин. Приступаем к засолке Икра — 250 гр; Соль — 1 ст ложка; Сахар — 1 ч ложка сахара; Теплая вода — 500 мл; Растительное масло — 2 ст ложки. "В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения. При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов", — пояснил повар. Если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой, поднимая ее со дна. Тогда мешок просто намотается на вилку, а после прополки останется откинуть икру на сито, посоветовал Александр. Читайте также: Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/14/1984597_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_f037db8c6d7936beb2ee36ab157a60d0.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Засолить икру в домашних условиях — запросто! Шеф раскрыл идеальный рецепт

Накануне Нового года вся Россия нещадно закупается всевозможными продуктами и деликатесами. Иногда бывает и так, что попадается икристая рыбка. Ее можно запечь, а икру засолить и подать к новогоднему столу.
Оказывается, всеми любимый деликатес можно сделать самостоятельно. Об этом в беседе с порталом News-hub рассказал шеф-повар Александр Растунин.

Приступаем к засолке

  • Икра — 250 гр;
  • Соль — 1 ст ложка;
  • Сахар — 1 ч ложка сахара;
  • Теплая вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст ложки.

"В воде разводим соль и сахар до полного растворения кристаллов, затем вливаем растительное масло и закладываем туда икру. Засолка занимает от 1 до 18 часов, все зависит от степени солености, которую вы хотите и от времени ее дальнейшего хранения.

При засолке в 18 часов икра будет храниться до месяца, а после часа засолки икра пригодна к употреблению не более 48 часов", — пояснил повар.

Если вам не нужен ястык, просто прогрейте воду до 65-70 градусов и после погружения туда икры, начинайте смешивать вилкой, поднимая ее со дна. Тогда мешок просто намотается на вилку, а после прополки останется откинуть икру на сито, посоветовал Александр.
Читайте также: