https://news-hub.ru/20231219/krasnaya-ryba-1964753.html
Тухлятину среди красной рыбы вычислите сразу: ее выдают четыре признака
Тухлятину среди красной рыбы вычислите сразу: ее выдают четыре признака
Как выбрать качественную и свежую форель, семгу или горбушу? За рекомендациями команда портала News-hub обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру... | 19.12.2023, News-hub.ru
2023-12-19T15:40
2023-12-19T15:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/13/1964883_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_fa937a7cfba731182c2654336c6486e4.png
Как выбрать качественную и свежую форель, семгу или горбушу? За рекомендациями команда портала News-hub обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину. "При выборе охлажденной рыбы лососевых пород нужно смотреть на глаза или жабры. Однако на витринах супермаркетов чаще всего продают уже разделанное филе", — рассказал эксперт. Шеф-повар отметил, что в таком случае нужно осматривать мякоть. Она должна быть яркой по цвету, без разрывов и глубоко не проваливаться при надавливании. "Поверхность свежей рыбы должна быть не слишком сухой, но и без сильного жирного блеска. Чешуя (если она есть) не должна сходить легко, без усилий", — подчеркнул Растунин. Что касается запаха, то не должно быть сильной рыбной вони и "ароматов" хлора. После покупки красной рыбы шеф советует переложить ее в пергамент и хранить в холодильнике не более 36 часов. Читайте также: Как вычислить поддельную красную икру "на глаз": рабочие способы от технолога-пищевика Как посолить красную рыбу, чтобы гости остались в восторге? Это займет всего 2 минуты Зачем платить больше? Диетолог назвала самую полезную для организма рыбу
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/13/1964883_270:0:1358:816_1920x0_80_0_0_68cf3dbb111810382ca4d1a19a58035d.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

Тухлятину среди красной рыбы вычислите сразу: ее выдают четыре признака

Как выбрать качественную и свежую форель, семгу или горбушу?
За рекомендациями команда портала News-hub обратилась к шеф-повару и ресторатору Александру Растунину.
"При выборе охлажденной рыбы лососевых пород нужно смотреть на глаза или жабры. Однако на витринах супермаркетов чаще всего продают уже разделанное филе", — рассказал эксперт.
Шеф-повар отметил, что в таком случае нужно осматривать мякоть. Она должна быть яркой по цвету, без разрывов и глубоко не проваливаться при надавливании.

"Поверхность свежей рыбы должна быть не слишком сухой, но и без сильного жирного блеска.

Чешуя (если она есть) не должна сходить легко, без усилий", — подчеркнул Растунин.

Что касается запаха, то не должно быть сильной рыбной вони и "ароматов" хлора.
После покупки красной рыбы шеф советует переложить ее в пергамент и хранить в холодильнике не более 36 часов.
Читайте также: