18.12.202309:30Читать в ![Дзен Дзен](/i/dzen_white.svg)
Густой майонез за минуту: шеф-повар раскрыл главную хитрость – дело в трюке с блендером
Приготовленный по этому рецепту домашний майонез обязательно получится вкусным и густым. Главный секрет заключается не в ингредиентах, а в правильном использовании блендера.
Подробнее в беседе с редакцией портала News-hub рассказал шеф-повар a href="https://dzen.ru/kudryashovchef" target="_blank"Иван Кудряшов./a
"Буквально несколько минут, и густой майонез будет готов", – анонсировал шеф-повар.
Ингредиенты:
- Яйца куриные (С1) – 2 шт.;
- Горчица (дижонская) – 18 г;
- Сок лимона – (15 мл);
- Масло подсолнечное – 200 мл;
- Чеснок – 4 г (1 зубчик);
- Соль – 2,5 г (по вкусу).
- Перец – по вкусу.
Как быстро и просто приготовить домашний майонез:
- 1.Берем глубокую чашу, где майонез будет и храниться, и готовиться.
- 2.Отправляем туда чеснок, горчицу, куриный яйца, сок лимона. Солим и перчим по вкусу.
- 3.Опускаем блендер на все ингредиенты. Главное – убедиться, чтобы не было воздуха, иначе майонез может не получиться.
- 4.Прижимаем блендер ко дну емкости, чуть-чуть приподнимаем и опять опускаем.
- 5.Пробиваем блендером массу на максимальных оборотах. Когда звук стал глухим, то можно поднимать блендер и замешивать все ингредиенты полностью.
Домашний майонез готов. Хранить его надо в холодильнике не более четырех дней.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231216/salaty--1846241.html" target="_blank"Фууу, бе: как не превратить новогодние салаты в майонезную жижу — секрет шеф-повара/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230712/plov-9611427.html" target="_blank"“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20230926/retsept-752807.html" target="_blank"Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы/a/u/em/strong
новости партнеров