https://news-hub.ru/20231218/chay-1954658.html
Как на самом деле нужно заваривать чай: все оказалось гораздо сложнее, чем кажется
Как на самом деле нужно заваривать чай: все оказалось гораздо сложнее, чем кажется
Любимым напитком россиян оказался чай. За него проголосовали 49% опрошенных. Треть респондентов отдала предпочтение кофе. Оставшиеся 23% опрошенных выбрали... | 18.12.2023, News-hub.ru
2023-12-18T22:00
2023-12-18T22:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/12/1954854_0:141:3037:1849_1920x0_80_0_0_fe73ba2b07ad4bef4c793924c94a49e9.jpg
Любимым напитком россиян оказался чай. За него проголосовали 49% опрошенных. Треть респондентов отдала предпочтение кофе. Оставшиеся 23% опрошенных выбрали вариант "Другое". Среди "любимчиков" оказались цикорий, какао, морс, кисель и компот, пишет "КП". Редакция портала News-hub на фоне этих новостей поинтересовалась у травницы Роговой Алексаши, как же правильно заваривать чай. "Воду требуется предварительно вскипятить, а затем оставить на некоторое время для остывания до нужной температуры. Перед завариванием любого чая необходимо прогреть заварочный чайник. Травяной чай заваривают при температуре 80-90°C, черный — при 90-95°C, белый — при 75-85°C", — пояснила травница. Что касается времени, то быстрее всего завариваются зеленый и белый чаи (2-3 минуты). На втором месте черный чай, который заливается кипятком на 3-5 минут. Дольше всего придется повозиться с травяным напитком: ему необходимо 10-15 минут, чтобы полностью раскрыться. Читайте также: "Никакой пользы": как по листу белого чая вычислить некачественный напиток – объясняет врач-диетолог Болят мышцы после тренировки? Чай султанов поможет унять симптом Безопасен ли чай в пакетиках? Развенчан главный миф десятилетия
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/12/1954854_151:0:2880:2047_1920x0_80_0_0_f3c53f8a76dbd4c5e740d754d2054ed8.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

Как на самом деле нужно заваривать чай: все оказалось гораздо сложнее, чем кажется

Травница дала рекомендации, как надо заваривать все виды чаев  - News-hub.ru, 18.12.2023
Любимым напитком россиян оказался чай. За него проголосовали 49% опрошенных. Треть респондентов отдала предпочтение кофе.
Оставшиеся 23% опрошенных выбрали вариант "Другое". Среди "любимчиков" оказались цикорий, какао, морс, кисель и компот, пишет "КП".
Редакция портала News-hub на фоне этих новостей поинтересовалась у травницы Роговой Алексаши, как же правильно заваривать чай.

"Воду требуется предварительно вскипятить, а затем оставить на некоторое время для остывания до нужной температуры. Перед завариванием любого чая необходимо прогреть заварочный чайник. Травяной чай заваривают при температуре 80-90°C, черный — при 90-95°C, белый — при 75-85°C", — пояснила травница.

Что касается времени, то быстрее всего завариваются зеленый и белый чаи (2-3 минуты). На втором месте черный чай, который заливается кипятком на 3-5 минут.
Дольше всего придется повозиться с травяным напитком: ему необходимо 10-15 минут, чтобы полностью раскрыться.
Читайте также: