https://news-hub.ru/20231202/belyy-chay--1516816.html
"Никакой пользы": как по листу белого чая вычислить некачественный напиток – объясняет врач-диетолог
"Никакой пользы": как по листу белого чая вычислить некачественный напиток – объясняет врач-диетолог
Некачественный листовой белый чай можно вычислить достаточно просто. Причем даже необязательно заваривать его и пробовать на вкус. Все можно понять по самому... | 02.12.2023, News-hub.ru
2023-12-02T16:55
2023-12-02T16:55
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1b/1516965_0:0:2966:1668_1920x0_80_0_0_0953c14c199b1f26d07bf5b13f784e01.jpg
Некачественный листовой белый чай можно вычислить достаточно просто. Причем даже необязательно заваривать его и пробовать на вкус. Все можно понять по самому чайному листу. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказала врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко. "Листочки не обжаривают и не скручивают, а пропаривают всего несколько минут и аккуратно сушат на теневой поверхности, чтобы избежать воздействия прямых солнечных лучей. Этот специфический метод сушки предотвращает окислительные процессы и позволяет сохранить природные свойства чая. Температура при сушке держится низкой (до 36°C). Листочек остается светло-зеленым с небольшим белесоватым ворсиком", – объяснила Наталья. По ее словам, если на чайном листе видны темные вкрапления, то это сигнал о технической ошибке в процессе производства продукта или свидетельство использования неподходящих сырьевых материалов. В таком случае ни о какой пользе и позитивных свойствах белого чая речи идти уже не может, объяснила диетолог. Читайте также: "Максимум витаминов": диетолог назвала самый полезный вид чая – оказывается, это не зеленый Почему чай на ночь — плохая идея: объясняет диетолог Не так прост: врач назвала допустимую для потребления норму чая
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1b/1516965_235:0:2966:2048_1920x0_80_0_0_94d80abab534c15bcae7cdb7b2b1f259.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Никакой пользы": как по листу белого чая вычислить некачественный напиток – объясняет врач-диетолог

Некачественный листовой белый чай можно вычислить достаточно просто. Причем даже необязательно заваривать его и пробовать на вкус.
Все можно понять по самому чайному листу. Об этом в беседе с редакцией портала News-hub рассказала врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.

"Листочки не обжаривают и не скручивают, а пропаривают всего несколько минут и аккуратно сушат на теневой поверхности, чтобы избежать воздействия прямых солнечных лучей.

Этот специфический метод сушки предотвращает окислительные процессы и позволяет сохранить природные свойства чая.

Температура при сушке держится низкой (до 36°C). Листочек остается светло-зеленым с небольшим белесоватым ворсиком", – объяснила Наталья.

По ее словам, если на чайном листе видны темные вкрапления, то это сигнал о технической ошибке в процессе производства продукта или свидетельство использования неподходящих сырьевых материалов.
В таком случае ни о какой пользе и позитивных свойствах белого чая речи идти уже не может, объяснила диетолог.
Читайте также: