https://news-hub.ru/20231213/kholodets-1838760.html
"Никогда не застынет": эти ошибки при готовке холодца напрочь испортят блюдо
"Никогда не застынет": эти ошибки при готовке холодца напрочь испортят блюдо
Даже опытные хозяйки совершают грубые ошибки при приготовлении холодца. О них в беседе с News-hub рассказал шеф-повар Кудряшов Иван. | 14.12.2023, News-hub.ru
2023-12-13T13:10
2023-12-14T07:43
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0d/1841312_0:0:1600:900_1920x0_80_0_0_04e023e90a4464672874da400658879a.jpg
Даже опытные хозяйки совершают грубые ошибки при приготовлении холодца. О них в беседе с News-hub рассказал шеф-повар Кудряшов Иван. "Его там быть не должно..." По словам шеф-повара, грубейшая ошибка — использовать желатин при приготовлении холодца. "Его там быть не должно. Желатин представляет собой коллаген, который нужен для создания плотности. Но в холодце для этого используется вываренный, очень крепкий бульон", — объяснил Иван. "Никогда не застынет..." Есть и вторая распространенная ошибка, заявил собеседник. Когда бульон выпаривается, люди добавляют воду. Так делать не стоит. "Это приводит к тому, что холодец никогда не застынет, если туда не добавить агар-агар или желатин. Поэтому очень важно взять большую по объему кастрюлю, залить продукты для холодца большим количеством воды и готовить на небольшом нагреве, прикрыв крышкой. Плотно закрывать кастрюлю нельзя" — дал совет шеф-повар. Солить холодец лучше в самом начале его приготовления, рекомендовал Кудряшов. Читайте также: "И клей сработает": что сделать с бульоном, чтобы холодец не развалился Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Топ-три самых быстрых и небанальных закусок на Новый год
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/0d/1841312_200:0:1400:900_1920x0_80_0_0_1c8f9c9385eabcd7343be485605db77f.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

"Никогда не застынет": эти ошибки при готовке холодца напрочь испортят блюдо

Даже опытные хозяйки совершают грубые ошибки при приготовлении холодца. О них в беседе с News-hub рассказал шеф-повар Кудряшов Иван.

"Его там быть не должно..."

По словам шеф-повара, грубейшая ошибка — использовать желатин при приготовлении холодца.

"Его там быть не должно. Желатин представляет собой коллаген, который нужен для создания плотности. Но в холодце для этого используется вываренный, очень крепкий бульон", — объяснил Иван.

"Никогда не застынет..."

Есть и вторая распространенная ошибка, заявил собеседник. Когда бульон выпаривается, люди добавляют воду. Так делать не стоит.
"Это приводит к тому, что холодец никогда не застынет, если туда не добавить агар-агар или желатин. Поэтому очень важно взять большую по объему кастрюлю, залить продукты для холодца большим количеством воды и готовить на небольшом нагреве, прикрыв крышкой. Плотно закрывать кастрюлю нельзя" — дал совет шеф-повар.
Солить холодец лучше в самом начале его приготовления, рекомендовал Кудряшов.
Читайте также: