https://news-hub.ru/20231210/retsept-klyukvennoy-nastoyki-1694625.html
"Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки
"Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки
Хотите сделать клюквенную настойку, но не знаете, какой рецепт лучше выбрать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с News-hub поделился... | 10.12.2023, News-hub.ru
2023-12-10T13:25
2023-12-10T13:25
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/06/1693900_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_3aaf24189f9370e4e6e517f57f117149.png
Хотите сделать клюквенную настойку, но не знаете, какой рецепт лучше выбрать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с News-hub поделился проверенным способом приготовления напитка. "Настойка – это вполне себе лекарственное средство, которое нужно употреблять в меру. Тогда организм получит дозу полезных веществ, а алкоголь выступит в качестве их консерватора", – отметил собеседник. Для приготовления понадобятся: Коньяк или водка – 500 мл; Замороженная клюква – 300 г; Сахар – 50 г; Вода – 50 мл. Рецепт клюквенной настойки: "Сначала необходимо сделать сироп. Для этого кипятим воду с сахаром до его полного растворения, а затем остужаем готовый сироп до комнатной температуры. Далее размораживаем клюкву и давим ее толкушкой для пюре, чтобы ягода дала сок", – поделился шеф-повар. После этого в литровую банку нужно выложить клюкву и перелить сироп. Алкоголь следует вливать в пять подходов, каждый раз перемешивая, уточнил Растунин. Получившуюся жидкость следует закупорить крышкой и убрать на пять-семь дней в темное место, добавил специалист. В завершении настойку стоит процедить через марлю, сложенную в четыре-шесть слоев и отправить в холодильник. Вуаля! 850 мл вкуснейшей клюквенной настойки готовы! Читайте также: Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится Не знаете, какой десерт приготовить в 2024 году на Рождество? Попробуйте этот ароматнейший кекс с сухофруктами Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/06/1693900_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_1d20d017e5c8561e53b36c38fafc577b.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

"Вполне себе лекарственное средство": шеф-повар раскрыл простой рецепт наивкуснейшей клюквенной настойки

Хотите сделать клюквенную настойку, но не знаете, какой рецепт лучше выбрать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин в беседе с News-hub поделился проверенным способом приготовления напитка.

"Настойка – это вполне себе лекарственное средство, которое нужно употреблять в меру. Тогда организм получит дозу полезных веществ, а алкоголь выступит в качестве их консерватора", – отметил собеседник.

Для приготовления понадобятся:

  • Коньяк или водка – 500 мл;
  • Замороженная клюква – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Вода – 50 мл.

Рецепт клюквенной настойки:

"Сначала необходимо сделать сироп. Для этого кипятим воду с сахаром до его полного растворения, а затем остужаем готовый сироп до комнатной температуры. Далее размораживаем клюкву и давим ее толкушкой для пюре, чтобы ягода дала сок", – поделился шеф-повар.

После этого в литровую банку нужно выложить клюкву и перелить сироп. Алкоголь следует вливать в пять подходов, каждый раз перемешивая, уточнил Растунин.
Получившуюся жидкость следует закупорить крышкой и убрать на пять-семь дней в темное место, добавил специалист.
В завершении настойку стоит процедить через марлю, сложенную в четыре-шесть слоев и отправить в холодильник. Вуаля! 850 мл вкуснейшей клюквенной настойки готовы!
Читайте также: