https://news-hub.ru/20231209/zapekanka-iz-makaron-1751929.html
Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь
Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь
Макароны — довольно коварный продукт. В кастрюле кажется, что их мало, досыпаете еще немного, а после приготовления получается чуть ли не тазик. Теперь вам не... | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T14:15
2023-12-09T14:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1751392_0:161:3072:1889_1920x0_80_0_0_1fb30d56d1dd8e0875f027b17d5caa44.jpg
Макароны — довольно коварный продукт. В кастрюле кажется, что их мало, досыпаете еще немного, а после приготовления получается чуть ли не тазик. Теперь вам не придется несколько дней есть макароны или того хуже — выкидывать их. Редакция News-hub задалась вопросом: как можно дать вторую жизнь полежавшим макаронам? Оказывается, есть способ приготовить на их основе вкусную запеканку. Рецептом с нами поделился шеф-повар Святослав Спиваков. Для запеканки нам нужны: Макароны — 300 г; Сосиски — 4 шт. (260 г); Помидоры - 2 шт. (270 г); Яйца — 2 шт; Сыр — 120 г; Укроп — 10-15 г; Молоко — 250 мл; Вода — 250 мл; Соль — по вкусу; Черный перец — по вкусу; Растительное масло — для смазывания формы. Приступаем к приготовлению: "Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками. Сыр натираем на крупной терке. У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу. Также измельчаем ароматный укропчик", — сказал эксперт. Далее Спиваков советует вбить в миску два яйца, всыпать к ним соль и черный перец по вкусу. Далее все взбиваем вилкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи. Вливаем молоко и воду и еще раз немного взбиваем. "Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Затем укладываем слой сосисок равномерно, а после слой помидоров. Посыпаем укропом и заливаем все яично-молочной смесью. Осталось посыпать тертым сыром и можно отправлять в духовку", — отметил повар. Помещаем запеканку в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка еще не приготовилась, то можно накрыть форму фольгой, советует Святослав. Готовность запеканки проверяем так: если она стала плотной, то есть макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то блюдо готово. Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита! Читайте также: Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1751392_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_a88190bbbe71428a3941ab63dd16f915.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь

Макароны — довольно коварный продукт. В кастрюле кажется, что их мало, досыпаете еще немного, а после приготовления получается чуть ли не тазик. Теперь вам не придется несколько дней есть макароны или того хуже — выкидывать их.
Редакция News-hub задалась вопросом: как можно дать вторую жизнь полежавшим макаронам? Оказывается, есть способ приготовить на их основе вкусную запеканку. Рецептом с нами поделился шеф-повар Святослав Спиваков.

Для запеканки нам нужны:

  • Макароны — 300 г;
  • Сосиски — 4 шт. (260 г);
  • Помидоры - 2 шт. (270 г);
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 120 г;
  • Укроп — 10-15 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Приступаем к приготовлению:

"Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками. Сыр натираем на крупной терке. У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу. Также измельчаем ароматный укропчик", — сказал эксперт.
Далее Спиваков советует вбить в миску два яйца, всыпать к ним соль и черный перец по вкусу. Далее все взбиваем вилкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи. Вливаем молоко и воду и еще раз немного взбиваем.

"Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Затем укладываем слой сосисок равномерно, а после слой помидоров. Посыпаем укропом и заливаем все яично-молочной смесью. Осталось посыпать тертым сыром и можно отправлять в духовку", — отметил повар.

Помещаем запеканку в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка еще не приготовилась, то можно накрыть форму фольгой, советует Святослав.
Готовность запеканки проверяем так: если она стала плотной, то есть макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то блюдо готово. Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Читайте также: