09.12.202314:15Читать в
Выбрасывать остатки макарон больше не захотите: вот какую аппетитную запеканку из них можно приготовить — пальчики оближешь
Макароны — довольно коварный продукт. В кастрюле кажется, что их мало, досыпаете еще немного, а после приготовления получается чуть ли не тазик. Теперь вам не придется несколько дней есть макароны или того хуже — выкидывать их.
Редакция News-hub задалась вопросом: как можно дать вторую жизнь полежавшим макаронам? Оказывается, есть способ приготовить на их основе вкусную запеканку. Рецептом с нами поделился шеф-повар a href="https://vk.com/spivakovchef"Святослав Спиваков/a.
Для запеканки нам нужны:
- Макароны — 300 г;
- Сосиски — 4 шт. (260 г);
- Помидоры - 2 шт. (270 г);
- Яйца — 2 шт;
- Сыр — 120 г;
- Укроп — 10-15 г;
- Молоко — 250 мл;
- Вода — 250 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания формы.
Приступаем к приготовлению:
"Сосиски нарезаем кружочками, а можно и полосочками. Сыр натираем на крупной терке. У помидоров вырезаем жесткую часть и нарезаем плоды не очень мелко. При желании с помидора можно снять кожицу. Также измельчаем ароматный укропчик", — сказал эксперт.
Далее Спиваков советует вбить в миску два яйца, всыпать к ним соль и черный перец по вкусу. Далее все взбиваем вилкой или венчиком. При желании можно добавить ваши любимые специи. Вливаем молоко и воду и еще раз немного взбиваем.
pquot;Форму для выпечки смазываем растительным маслом. А далее всыпаем туда макароны и распределяем равномерно по дну формы. Затем укладываем слой сосисок равномерно, а после слой помидоров. Посыпаем укропом и заливаем все яично-молочной смесью. Осталось посыпать тертым сыром и можно отправлять в духовкуquot;, — отметил повар./p
Помещаем запеканку в духовку на 20-30 минут при температуре 180°С. Если сыр у вас начинает подгорать, а запеканка еще не приготовилась, то можно накрыть форму фольгой, советует Святослав.
Готовность запеканки проверяем так: если она стала плотной, то есть макароны впитали жидкость и при этом стали мягкими, то блюдо готово. Подавайте запеканку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html" target="_blank"Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html" target="_blank"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html" target="_blank"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
новости партнеров