https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html
Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая
Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая
Икра — достаточно дорогой продукт, который по карману далеко не всем. Как самостоятельно приготовить вкусную альтернативу деликатесу? Об этом редакции News-hub... | 05.12.2023, News-hub.ru
2023-12-05T11:50
2023-12-05T11:50
2023-12-05T11:50
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/05/1658631_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_38cb131013ec7d7f390cd7a21ea4e7f2.png
Икра — достаточно дорогой продукт, который по карману далеко не всем. Как самостоятельно приготовить вкусную альтернативу деликатесу? Об этом редакции News-hub рассказал Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор. "Приготовить имитированную икру достаточно просто. Нужно иметь небольшое количество ингредиентов и времени. Лучше использовать так называемый набор к пиву, который делается из соленой обрези лососевых пород рыб", — поделился эксперт. Ингредиенты: Обрезь лососевых (соленая) — 200 г; Томатная паста — 35 г; Вода — 200 мл; Соль — 5 г; Агар-агар (растительный заменитель желатина) — 5-7 г; Масло растительное — 200 мл (предварительно его нужно убрать на 1 ч в морозилку). Способ приготовления "бюджетной икры": 1. В 50 мл холодной воды разводим агар-агар и оставляем на 30 мин.; 2. В небольшую емкость кладем рыбу, соль, томатную пасту и заливаем 150 мл воды. 3. Ставим на медленный нагрев и варим 5 мин. Затем вводим агар-агар и увариваем еще 4 мин. 4. Процеживаем массу. "Нам нужен только бульон, который мы "заряжаем" поочередно в шприц 20 мл. Из него в застывшее растительное масло (оно должно стать вязким, как кисель) мы капаем бульон с агар-агаром, который тут же застывает", — рассказал шеф-повар. После того, как весь бульон израсходован, Александр рекомендует процедить "икру" от масла через сито и промыть в теплой воде. И готово! Читайте также: Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/05/1658631_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_66004105c34f73af0094d53105dcbfa7.pngNews-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg