https://news-hub.ru/20231205/ikra-1658139.html
Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая
Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая
Икра — достаточно дорогой продукт, который по карману далеко не всем. Как самостоятельно приготовить вкусную альтернативу деликатесу? Об этом редакции News-hub... | 05.12.2023, News-hub.ru
2023-12-05T11:50
2023-12-05T11:50
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/05/1658631_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_38cb131013ec7d7f390cd7a21ea4e7f2.png
Икра — достаточно дорогой продукт, который по карману далеко не всем. Как самостоятельно приготовить вкусную альтернативу деликатесу? Об этом редакции News-hub рассказал a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар и ресторатор. pquot;Приготовить имитированную икру достаточно просто. Нужно иметь небольшое количество ингредиентов и времени. Лучше использовать так называемый набор к пиву, который делается из соленой обрези лососевых пород рыбquot;, — поделился эксперт./p Ингредиенты: Обрезь лососевых (соленая) — 200 г; Томатная паста — 35 г; Вода — 200 мл; Соль — 5 г; Агар-агар (растительный заменитель желатина) — 5-7 г; Масло растительное — 200 мл (предварительно его нужно убрать на 1 ч в морозилку). Способ приготовления "бюджетной икры": 1. В 50 мл холодной воды разводим агар-агар и оставляем на 30 мин.; 2. В небольшую емкость кладем рыбу, соль, томатную пасту и заливаем 150 мл воды. 3. Ставим на медленный нагрев и варим 5 мин. Затем вводим агар-агар и увариваем еще 4 мин. 4. Процеживаем массу. pquot;Нам нужен только бульон, который мы quot;заряжаемquot; поочередно в шприц 20 мл. Из него в застывшее растительное масло (оно должно стать вязким, как кисель) мы капаем бульон с агар-агаром, который тут же застываетquot;, — рассказал шеф-повар./p После того, как весь бульон израсходован, Александр рекомендует процедить "икру" от масла через сито и промыть в теплой воде. И готово! strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/05/1658631_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_66004105c34f73af0094d53105dcbfa7.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Нет денег на красную икру к Новому году? Шеф-повар рассказал, как приготовить деликатес самостоятельно, — гости даже не заметят, что она ненастоящая

Икра — достаточно дорогой продукт, который по карману далеко не всем. Как самостоятельно приготовить вкусную альтернативу деликатесу? Об этом редакции News-hub рассказал a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар и ресторатор.
pquot;Приготовить имитированную икру достаточно просто. Нужно иметь небольшое количество ингредиентов и времени. Лучше использовать так называемый набор к пиву, который делается из соленой обрези лососевых пород рыбquot;, — поделился эксперт./p

Ингредиенты:

  • Обрезь лососевых (соленая) — 200 г;
  • Томатная паста — 35 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 5 г;
  • Агар-агар (растительный заменитель желатина) — 5-7 г;
  • Масло растительное — 200 мл (предварительно его нужно убрать на 1 ч в морозилку).

Способ приготовления "бюджетной икры":

  1. 1.
    В 50 мл холодной воды разводим агар-агар и оставляем на 30 мин.;
  2. 2.
    В небольшую емкость кладем рыбу, соль, томатную пасту и заливаем 150 мл воды.
  3. 3.
    Ставим на медленный нагрев и варим 5 мин. Затем вводим агар-агар и увариваем еще 4 мин.
  4. 4.
    Процеживаем массу.
pquot;Нам нужен только бульон, который мы quot;заряжаемquot; поочередно в шприц 20 мл. Из него в застывшее растительное масло (оно должно стать вязким, как кисель) мы капаем бульон с агар-агаром, который тут же застываетquot;, — рассказал шеф-повар./p
После того, как весь бульон израсходован, Александр рекомендует процедить "икру" от масла через сито и промыть в теплой воде. И готово!
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231205/retsept-1655377.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Бутерброды с икрой отменяются: рецепт потрясающе вкусной закуски с паназиатским акцентом от шеф-повара — на новогоднем столе не задержится/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231119/eda-1745972.html"Оливье на Новый год можно не готовить: сейчас в моде другой салат/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230318/6993772.html"Готовим вкуснейшие постные котлеты: лайфхаки от шеф-повара/a/u/em/strong