https://news-hub.ru/20231209/chugunnaya-skovoroda-1642232.html
"Иначе заржавеет": как правильно ухаживать за чугунной сковородой — делайте это после каждой жарки, и речь не о смазывании маслом
"Иначе заржавеет": как правильно ухаживать за чугунной сковородой — делайте это после каждой жарки, и речь не о смазывании маслом
Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться. Вместе с шеф-поваром a href="https://dzen.ru/kudryashovchef"Иваном... | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T09:15
2023-12-09T09:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1641240_150:406:2821:1909_1920x0_80_0_0_977add4a31d78d1d1b03b50ae719cefe.jpg
Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться. Вместе с шеф-поваром a href="https://dzen.ru/kudryashovchef"Иваном Кудряшовым/a портал News-hub выяснил, как готовить на этой посуде и что делать, чтобы она не ржавела. pquot;Прежде, чем что-то класть на чугунную сковородку, ее нужно прогревать. Иначе к посуде будут прилипать продукты. После приготовления ее нужно мыть моющими средствами. /ppЕсли вы по каким-то своим соображениям не хотите пользоваться бытовой химией, то вам поможет горчичный порошок. Он убивает все бактерии и жирquot;, — подсказал эксперт. /p После мытья сковороду нужно обязательно просушить на огне, иначе она будет ржаветь, подчеркнул собеседник. Некоторые считают, что посуду нужно смазывать маслом. Но это миф, отметил Кудряшов. Он пояснил, что в процессе жарки масло будет прогорать и портить вкус продуктов. strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20230919/316563.html"Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230206/posuda-5734517.html"Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231201/skovoroda-1960849.html"Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1641240_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_9e6cbf1bef7c006ea961651e8129cf18.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Иначе заржавеет": как правильно ухаживать за чугунной сковородой — делайте это после каждой жарки, и речь не о смазывании маслом

Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться.
Вместе с шеф-поваром a href="https://dzen.ru/kudryashovchef"Иваном Кудряшовым/a портал News-hub выяснил, как готовить на этой посуде и что делать, чтобы она не ржавела.
pquot;Прежде, чем что-то класть на чугунную сковородку, ее нужно прогревать. Иначе к посуде будут прилипать продукты. После приготовления ее нужно мыть моющими средствами. /ppЕсли вы по каким-то своим соображениям не хотите пользоваться бытовой химией, то вам поможет горчичный порошок. Он убивает все бактерии и жирquot;, — подсказал эксперт. /p
После мытья сковороду нужно обязательно просушить на огне, иначе она будет ржаветь, подчеркнул собеседник.
Некоторые считают, что посуду нужно смазывать маслом. Но это миф, отметил Кудряшов. Он пояснил, что в процессе жарки масло будет прогорать и портить вкус продуктов.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20230919/316563.html"Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230206/posuda-5734517.html"Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231201/skovoroda-1960849.html"Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет/a/u/em/strong