https://news-hub.ru/20231209/chugunnaya-skovoroda-1642232.html
"Иначе заржавеет": как правильно ухаживать за чугунной сковородой — делайте это после каждой жарки, и речь не о смазывании маслом
"Иначе заржавеет": как правильно ухаживать за чугунной сковородой — делайте это после каждой жарки, и речь не о смазывании маслом
Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться. Вместе с шеф-поваром Иваном Кудряшовым портал News-hub выяснил, как... | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T09:15
2023-12-09T09:15
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1641240_150:406:2821:1909_1920x0_80_0_0_977add4a31d78d1d1b03b50ae719cefe.jpg
Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться. Вместе с шеф-поваром Иваном Кудряшовым портал News-hub выяснил, как готовить на этой посуде и что делать, чтобы она не ржавела. "Прежде, чем что-то класть на чугунную сковородку, ее нужно прогревать. Иначе к посуде будут прилипать продукты. После приготовления ее нужно мыть моющими средствами. Если вы по каким-то своим соображениям не хотите пользоваться бытовой химией, то вам поможет горчичный порошок. Он убивает все бактерии и жир", — подсказал эксперт. После мытья сковороду нужно обязательно просушить на огне, иначе она будет ржаветь, подчеркнул собеседник. Некоторые считают, что посуду нужно смазывать маслом. Но это миф, отметил Кудряшов. Он пояснил, что в процессе жарки масло будет прогорать и портить вкус продуктов. Читайте также: Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1641240_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_9e6cbf1bef7c006ea961651e8129cf18.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Иначе заржавеет": как правильно ухаживать за чугунной сковородой — делайте это после каждой жарки, и речь не о смазывании маслом

Почти в каждом доме есть чугунные сковородки, но не все умеют ими правильно пользоваться.
Вместе с шеф-поваром Иваном Кудряшовым портал News-hub выяснил, как готовить на этой посуде и что делать, чтобы она не ржавела.

"Прежде, чем что-то класть на чугунную сковородку, ее нужно прогревать. Иначе к посуде будут прилипать продукты. После приготовления ее нужно мыть моющими средствами.

Если вы по каким-то своим соображениям не хотите пользоваться бытовой химией, то вам поможет горчичный порошок. Он убивает все бактерии и жир", — подсказал эксперт.

После мытья сковороду нужно обязательно просушить на огне, иначе она будет ржаветь, подчеркнул собеседник.
Некоторые считают, что посуду нужно смазывать маслом. Но это миф, отметил Кудряшов. Он пояснил, что в процессе жарки масло будет прогорать и портить вкус продуктов.
Читайте также: