https://news-hub.ru/20231209/chugunnaya-skovoroda-1638595.html
Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше
Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше
Оказывается, нельзя просто купить чугунную сковороду и начать ей пользоваться. Перед этим важно провести кое-какие процедуры, чтобы кухонная утварь прослужила... | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T16:45
2023-12-09T16:45
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1638207_0:215:3067:1940_1920x0_80_0_0_5fb11b8dfe7bdf9ae42f8652ebe8c704.jpg
Оказывается, нельзя просто купить чугунную сковороду и начать ей пользоваться. Перед этим важно провести кое-какие процедуры, чтобы кухонная утварь прослужила вам как можно дольше. Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с редакцией News-hub поделился простой и понятной инструкцией. "Перед использованием любую чугунную сковороду нужно обязательно помыть, потому что они промаслены и, как правило, не пищевым маслом. Мыть нужно обычным средством для мытья посуды. Далее мы ставим сковороду на плиту и начинаем прокаливать. Она постепенно поменяет свой цвет. После этого можно сказать, что наша посуда закалилась", — пояснил повар. Кудряшов подчеркнул, что ни в коем случае после огня нельзя погружать сковороду в холодную воду. В прогревании чугунной посуды может помочь соль. По словам собеседника, ее засыпают для того, чтобы распределить температуру. Так не будет резких перепадов и поверхность лучше прокалится, заключил шеф. Читайте также: Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1638207_67:0:2796:2047_1920x0_80_0_0_7de291b3e51491583871941b4d95aafe.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше

Оказывается, нельзя просто купить чугунную сковороду и начать ей пользоваться. Перед этим важно провести кое-какие процедуры, чтобы кухонная утварь прослужила вам как можно дольше.
Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с редакцией News-hub поделился простой и понятной инструкцией.

"Перед использованием любую чугунную сковороду нужно обязательно помыть, потому что они промаслены и, как правило, не пищевым маслом. Мыть нужно обычным средством для мытья посуды.

Далее мы ставим сковороду на плиту и начинаем прокаливать. Она постепенно поменяет свой цвет. После этого можно сказать, что наша посуда закалилась", — пояснил повар.

Кудряшов подчеркнул, что ни в коем случае после огня нельзя погружать сковороду в холодную воду.
В прогревании чугунной посуды может помочь соль. По словам собеседника, ее засыпают для того, чтобы распределить температуру. Так не будет резких перепадов и поверхность лучше прокалится, заключил шеф.
Читайте также: