https://news-hub.ru/20231209/chugunnaya-skovoroda-1638595.html
Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше
Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше
Оказывается, нельзя просто купить чугунную сковороду и начать ей пользоваться. Перед этим важно провести кое-какие процедуры, чтобы кухонная утварь прослужила... | 09.12.2023, News-hub.ru
2023-12-09T16:45
2023-12-09T16:45
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1638207_0:215:3067:1940_1920x0_80_0_0_5fb11b8dfe7bdf9ae42f8652ebe8c704.jpg
Оказывается, нельзя просто купить чугунную сковороду и начать ей пользоваться. Перед этим важно провести кое-какие процедуры, чтобы кухонная утварь прослужила вам как можно дольше. Шеф-повар a href="https://dzen.ru/kudryashovchef"Иван Кудряшов/a в беседе с редакцией News-hub поделился простой и понятной инструкцией. pquot;Перед использованием любую чугунную сковороду нужно обязательно помыть, потому что они промаслены и, как правило, не пищевым маслом. Мыть нужно обычным средством для мытья посуды. /ppДалее мы ставим сковороду на плиту и начинаем прокаливать. Она постепенно поменяет свой цвет. После этого можно сказать, что наша посуда закалиласьquot;, — пояснил повар./p Кудряшов подчеркнул, что ни в коем случае после огня нельзя погружать сковороду в холодную воду. В прогревании чугунной посуды может помочь соль. По словам собеседника, ее засыпают для того, чтобы распределить температуру. Так не будет резких перепадов и поверхность лучше прокалится, заключил шеф. strongemЧитайте также: /em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20230919/316563.html" target="_blank"Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230206/posuda-5734517.html" target="_blank"Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231201/skovoroda-1960849.html" target="_blank"Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/04/1638207_67:0:2796:2047_1920x0_80_0_0_7de291b3e51491583871941b4d95aafe.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Знали, что на новой чугунной сковороде нельзя сразу жарить? Шеф-повар рассказал, как подготовить ее к использованию, — прослужит вам дольше

Оказывается, нельзя просто купить чугунную сковороду и начать ей пользоваться. Перед этим важно провести кое-какие процедуры, чтобы кухонная утварь прослужила вам как можно дольше.
Шеф-повар a href="https://dzen.ru/kudryashovchef"Иван Кудряшов/a в беседе с редакцией News-hub поделился простой и понятной инструкцией.
pquot;Перед использованием любую чугунную сковороду нужно обязательно помыть, потому что они промаслены и, как правило, не пищевым маслом. Мыть нужно обычным средством для мытья посуды. /ppДалее мы ставим сковороду на плиту и начинаем прокаливать. Она постепенно поменяет свой цвет. После этого можно сказать, что наша посуда закалиласьquot;, — пояснил повар./p
Кудряшов подчеркнул, что ни в коем случае после огня нельзя погружать сковороду в холодную воду.
В прогревании чугунной посуды может помочь соль. По словам собеседника, ее засыпают для того, чтобы распределить температуру. Так не будет резких перепадов и поверхность лучше прокалится, заключил шеф.
strongemЧитайте также: /em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20230919/316563.html" target="_blank"Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230206/posuda-5734517.html" target="_blank"Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231201/skovoroda-1960849.html" target="_blank"Все еще заливаете в горячий чугунный казан холодную воду? А ведь так он долго не протянет/a/u/em/strong