https://news-hub.ru/20231208/retsept--1741663.html
Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара
Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара
Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар. Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился... | 08.12.2023, News-hub.ru
2023-12-08T13:30
2023-12-08T13:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1741921_0:683:2048:1835_1920x0_80_0_0_6b05f97f97862e779b388ecde60d89a6.jpg
Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар. Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. По словам собеседника, он унаследовал его от бабушки. "Взвары были широко распространены до середины прошлого столетия. Это старший брат компота, если можно так сказать. Готовили взвары из местных ягод и фруктов. Высушивались ингредиенты на печи", — поделился эксперт. Что понадобится для приготовления: яблоки сушеные – 300 г; клюква сушеная – 100 г; мед – 70 г; вода – 3 л; чабрец горный – 3 г, или обыкновенный – 5 г. Как готовить напиток: Сухофрукты заливаем водой и ставим на газ. Нагреваем до кипения, закрываем крышкой и кипятим на самом медленном огне в течение 30 минут. Сразу после выключения плиты Александр рекомендует добавить чабрец, а через час – мед. Шеф-повар советует настаивать напиток на плите около часа. Пить взвар надо обязательно теплым. Читайте также: Аромат покорит любого: рецепт пунша к новогоднему столу от шеф-повара – ни капли алкоголя, а настроение у всех будет на высоте Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1741921_0:419:2048:1955_1920x0_80_0_0_8cd44c05f9f53688f005c8400adfaede.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара

Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар.
Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин. По словам собеседника, он унаследовал его от бабушки.

"Взвары были широко распространены до середины прошлого столетия. Это старший брат компота, если можно так сказать. Готовили взвары из местных ягод и фруктов. Высушивались ингредиенты на печи", — поделился эксперт.

Что понадобится для приготовления:

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • клюква сушеная – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • вода – 3 л;
  • чабрец горный – 3 г, или обыкновенный – 5 г.

Как готовить напиток:

Сухофрукты заливаем водой и ставим на газ. Нагреваем до кипения, закрываем крышкой и кипятим на самом медленном огне в течение 30 минут.
Сразу после выключения плиты Александр рекомендует добавить чабрец, а через час – мед. Шеф-повар советует настаивать напиток на плите около часа. Пить взвар надо обязательно теплым.
Читайте также: