https://news-hub.ru/20231208/retsept--1741663.html
Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара
Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара
Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар. Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился... | 08.12.2023, News-hub.ru
2023-12-08T13:30
2023-12-08T13:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1741921_0:683:2048:1835_1920x0_80_0_0_6b05f97f97862e779b388ecde60d89a6.jpg
Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар. Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился шеф-повар и ресторатор a href="https://vk.com/rastunin" target="_blank"Александр Растунин/a. По словам собеседника, он унаследовал его от бабушки. pquot;Взвары были широко распространены до середины прошлого столетия. Это старший брат компота, если можно так сказать. Готовили взвары из местных ягод и фруктов. Высушивались ингредиенты на печиquot;, — поделился эксперт./p Что понадобится для приготовления: яблоки сушеные – 300 г; клюква сушеная – 100 г; мед – 70 г; вода – 3 л; чабрец горный – 3 г, или обыкновенный – 5 г. Как готовить напиток: Сухофрукты заливаем водой и ставим на газ. Нагреваем до кипения, закрываем крышкой и кипятим на самом медленном огне в течение 30 минут. Сразу после выключения плиты Александр рекомендует добавить чабрец, а через час – мед. Шеф-повар советует настаивать напиток на плите около часа. Пить взвар надо обязательно теплым. strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231207/punsh-1698052.html" target="_blank"Аромат покорит любого: рецепт пунша к новогоднему столу от шеф-повара – ни капли алкоголя, а настроение у всех будет на высоте/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231208/kholodets-2070340.html" target="_blank"Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230416/kuritsa-s-ovoschami-8065850.html" target="_blank"Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0c/08/1741921_0:419:2048:1955_1920x0_80_0_0_8cd44c05f9f53688f005c8400adfaede.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара

Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар.
Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился шеф-повар и ресторатор a href="https://vk.com/rastunin" target="_blank"Александр Растунин/a. По словам собеседника, он унаследовал его от бабушки.
pquot;Взвары были широко распространены до середины прошлого столетия. Это старший брат компота, если можно так сказать. Готовили взвары из местных ягод и фруктов. Высушивались ингредиенты на печиquot;, — поделился эксперт./p

Что понадобится для приготовления:

  • яблоки сушеные – 300 г;
  • клюква сушеная – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • вода – 3 л;
  • чабрец горный – 3 г, или обыкновенный – 5 г.

Как готовить напиток:

Сухофрукты заливаем водой и ставим на газ. Нагреваем до кипения, закрываем крышкой и кипятим на самом медленном огне в течение 30 минут.
Сразу после выключения плиты Александр рекомендует добавить чабрец, а через час – мед. Шеф-повар советует настаивать напиток на плите около часа. Пить взвар надо обязательно теплым.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231207/punsh-1698052.html" target="_blank"Аромат покорит любого: рецепт пунша к новогоднему столу от шеф-повара – ни капли алкоголя, а настроение у всех будет на высоте/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231208/kholodets-2070340.html" target="_blank"Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230416/kuritsa-s-ovoschami-8065850.html" target="_blank"Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами/a/u/em/strong