08.12.202313:30Читать в
Пили даже наши предки: согревающий напиток для тех, кому надоели глинтвейн и облепиховый чай, — рецепт от шеф-повара
Те, кому хочется поэкспериментировать со вкусами, должны обязательно попробовать приготовить взвар.
Рецептом согревающего напитка с нашей редакцией поделился шеф-повар и ресторатор a href="https://vk.com/rastunin" target="_blank"Александр Растунин/a. По словам собеседника, он унаследовал его от бабушки.
pquot;Взвары были широко распространены до середины прошлого столетия. Это старший брат компота, если можно так сказать. Готовили взвары из местных ягод и фруктов. Высушивались ингредиенты на печиquot;, — поделился эксперт./p
Что понадобится для приготовления:
- яблоки сушеные – 300 г;
- клюква сушеная – 100 г;
- мед – 70 г;
- вода – 3 л;
- чабрец горный – 3 г, или обыкновенный – 5 г.
Как готовить напиток:
Сухофрукты заливаем водой и ставим на газ. Нагреваем до кипения, закрываем крышкой и кипятим на самом медленном огне в течение 30 минут.
Сразу после выключения плиты Александр рекомендует добавить чабрец, а через час – мед. Шеф-повар советует настаивать напиток на плите около часа. Пить взвар надо обязательно теплым.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231207/punsh-1698052.html" target="_blank"Аромат покорит любого: рецепт пунша к новогоднему столу от шеф-повара – ни капли алкоголя, а настроение у всех будет на высоте/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231208/kholodets-2070340.html" target="_blank"Холодец не получается упругим и прозрачным? Попробуйте использовать эти простые, но эффективные трюки/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230416/kuritsa-s-ovoschami-8065850.html" target="_blank"Все в сковородку и готово: самое простое блюдо из курицы с овощами/a/u/em/strong
новости партнеров