https://news-hub.ru/20231204/retsept-1568874.html
Рецепт идеального чизкейка: не развалится, не размокнет и не осядет — все дело в хитрости шеф-повара
Рецепт идеального чизкейка: не развалится, не размокнет и не осядет — все дело в хитрости шеф-повара
Почему в процессе запекания чизкейк разваливается? О типичных ошибках при приготовлении этого десерта редакции портала News-hub рассказал Растунин Александр,... | 04.12.2023, News-hub.ru
2023-12-04T09:00
2023-12-04T09:00
2023-12-04T09:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1d/1569177_3:0:1454:816_1920x0_80_0_0_1e2f505495089e48aa395a244c766660.png
Почему в процессе запекания чизкейк разваливается? О типичных ошибках при приготовлении этого десерта редакции портала News-hub рассказал Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор. По его словам, все дело в твороге или сливочном сыре. Часто производители добавляют стабилизаторы в свои продукты для увеличения выхода массы, объяснил собеседник. "При тепловой обработке этот стабилизатор перестает работать, и сырный пирог получается жидким. Всегда внимательно изучайте этикетку. При подозрении на стабилизаторы откажитесь от покупки", — поделился эксперт. А если все-таки уже купили, то чизкейк можно приготовить с небольшой хитростью, которой поделился ресторатор. Заранее нужно замесить или купить уже готовое песочное тесто. Ингредиенты для приготовления идеального чизкейка: Творог (не зерненый) — 200 г; Сливочный сыр — 200 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Сахарный песок — 100 г; Ванилин — 2 г; Крахмал кукурузный — 65 г; Песочное тесто. Как приготовить чизкейк, который не развалится, не размокнет и не осядет: "Белки взбиваем отдельно с сахаром до плотных пиков. Остальные ингредиенты смешиваем в отдельной таре, постепенно подливаем к взбитым белкам и перемешиваем лопаточкой. Далее отправляем все на готовое песочное тесто. Отпекаем в разогретой до 160℃ духовке 50-60 мин. После выпечки приоткрываем дверцу духовки и держим до полного остывания", — рассказал Александр. Готовый десерт шеф-повар рекомендует охладить еще час-два в холодильнике, после чего можно достать его из формы и подавать к столу. Приятного чаепития! Читайте также: Справитесь за 10 минут: шеф дал рецепт легкого, но сытного ужина “Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1d/1569177_184:0:1272:816_1920x0_80_0_0_7f8707af9b75be1300dcbf0b1ed8ef7c.pngNews-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg