04.12.202309:00Читать в 
Рецепт идеального чизкейка: не развалится, не размокнет и не осядет — все дело в хитрости шеф-повара
Почему в процессе запекания чизкейк разваливается? О типичных ошибках при приготовлении этого десерта редакции портала News-hub рассказал a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар и ресторатор.
По его словам, все дело в твороге или сливочном сыре. Часто производители добавляют стабилизаторы в свои продукты для увеличения выхода массы, объяснил собеседник.
pquot;При тепловой обработке этот стабилизатор перестает работать, и сырный пирог получается жидким. Всегда внимательно изучайте этикетку. При подозрении на стабилизаторы откажитесь от покупкиquot;, — поделился эксперт./p
А если все-таки уже купили, то чизкейк можно приготовить с небольшой хитростью, которой поделился ресторатор. Заранее нужно замесить или купить уже готовое песочное тесто.
Ингредиенты для приготовления идеального чизкейка:
- Творог (не зерненый) — 200 г;
- Сливочный сыр — 200 г;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Сахарный песок — 100 г;
- Ванилин — 2 г;
- Крахмал кукурузный — 65 г;
- Песочное тесто.
Как приготовить чизкейк, который не развалится, не размокнет и не осядет:
pquot;Белки взбиваем отдельно с сахаром до плотных пиков. Остальные ингредиенты смешиваем в отдельной таре, постепенно подливаем к взбитым белкам и перемешиваем лопаточкой. /ppДалее отправляем все на готовое песочное тесто. Отпекаем в разогретой до 160℃ духовке 50-60 мин. После выпечки приоткрываем дверцу духовки и держим до полного остыванияquot;, — рассказал Александр./p
Готовый десерт шеф-повар рекомендует охладить еще час-два в холодильнике, после чего можно достать его из формы и подавать к столу. Приятного чаепития!
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231113/retsept--1271276.html" target="_blank"Справитесь за 10 минут: шеф дал рецепт легкого, но сытного ужина/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230712/plov-9611427.html" target="_blank"“Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20230926/retsept-752807.html" target="_blank"Суши-кекс: повар поделился рецептом, если лень крутить роллы/a/u/em/strong
новости партнеров