https://news-hub.ru/20231202/khranenie-podsolnechnogo-masla-1534760.html
Знали, что подсолнечное масло нужно хранить в холодильнике? Технолог объяснила, чего вы этим добьетесь
Знали, что подсолнечное масло нужно хранить в холодильнике? Технолог объяснила, чего вы этим добьетесь
Подсолнечное масло присутствует в ежедневном рационе почти каждого человека. Как же правильно и сколько можно хранить продукт? Об этом News-hub поговорил с... | 02.12.2023, News-hub.ru
2023-12-02T19:35
2023-12-02T19:35
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1534443_0:64:3055:1782_1920x0_80_0_0_6cbf4e4c46746198c384ccb1890732b7.jpg
Подсолнечное масло присутствует в ежедневном рационе почти каждого человека. Как же правильно и сколько можно хранить продукт? Об этом News-hub поговорил с кандидатом технологических наук доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой. "Сроки годности продукции, выпущенной по ГОСТ 1129–2013 составляют шесть месяцев для рафинированного и дезодорированного масла, четыре месяца – для нерафинированного. Производитель может увеличить сроки годности до 12 месяцев при применении современных технологий. Сроки годности относятся к упакованной продукции. После откупоривания емкости срок годности подсолнечного масла снижается за счет процесса окисления, который начинает активно происходить под воздействием солнечного света, кислорода и температуры", — пояснила специалист. Поэтому хранить масло технолог рекомендует в плотно закрытой бутылке, чтобы туда не попал воздух. Окисление масел ускоряется с повышением температуры, поэтому нужно его хранить в прохладном месте, вдали от источников тепла и света. По словам собеседницы, для этого лучше всего подходит холодильник, подчеркнула Мясникова. "Любое масло после вскрытия тары лучше использовать в течение месяца (в случае его хранения при комнатной температуре в темном шкафу и далеко от плиты). Если вы держите масло в холодильнике, то его можно хранить в течение двух-трех месяцев", — резюмировала эксперт. Читайте также: "Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду Это масло вызывает воспаление во всем организме: все употребляют литрами
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1534443_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_b853009e77fb285797bf3d8cfe56fd79.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Знали, что подсолнечное масло нужно хранить в холодильнике? Технолог объяснила, чего вы этим добьетесь

Как правильно хранить подсолнечное масло? - News-hub.ru, 02.12.2023
Подсолнечное масло присутствует в ежедневном рационе почти каждого человека. Как же правильно и сколько можно хранить продукт? Об этом News-hub поговорил с кандидатом технологических наук доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Еленой Мясниковой.

"Сроки годности продукции, выпущенной по ГОСТ 1129–2013 составляют шесть месяцев для рафинированного и дезодорированного масла, четыре месяца – для нерафинированного.

Производитель может увеличить сроки годности до 12 месяцев при применении современных технологий. Сроки годности относятся к упакованной продукции.

После откупоривания емкости срок годности подсолнечного масла снижается за счет процесса окисления, который начинает активно происходить под воздействием солнечного света, кислорода и температуры", — пояснила специалист.

Поэтому хранить масло технолог рекомендует в плотно закрытой бутылке, чтобы туда не попал воздух. Окисление масел ускоряется с повышением температуры, поэтому нужно его хранить в прохладном месте, вдали от источников тепла и света.
По словам собеседницы, для этого лучше всего подходит холодильник, подчеркнула Мясникова.

"Любое масло после вскрытия тары лучше использовать в течение месяца (в случае его хранения при комнатной температуре в темном шкафу и далеко от плиты). Если вы держите масло в холодильнике, то его можно хранить в течение двух-трех месяцев", — резюмировала эксперт.

Читайте также: