02.12.202319:35Читать в ![Дзен Дзен](/i/dzen_white.svg)
Знали, что подсолнечное масло нужно хранить в холодильнике? Технолог объяснила, чего вы этим добьетесь
![Как правильно хранить подсолнечное масло? Как правильно хранить подсолнечное масло? - News-hub.ru, 02.12.2023](https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1534443_0:64:3055:1782_1980x0_80_0_0_111e605ab3a1bad29c29939212917d3d.jpg)
© Виктор Антонюк / РИА Новости
Подсолнечное масло присутствует в ежедневном рационе почти каждого человека. Как же правильно и сколько можно хранить продукт? Об этом News-hub поговорил с кандидатом технологических наук доцентом кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c"Еленой Мясниковой/a.
pquot;Сроки годности продукции, выпущенной по ГОСТ 1129–2013 составляют шесть месяцев для рафинированного и дезодорированного масла, четыре месяца – для нерафинированного. /ppПроизводитель может увеличить сроки годности до 12 месяцев при применении современных технологий. Сроки годности относятся к упакованной продукции. /ppПосле откупоривания емкости срок годности подсолнечного масла снижается за счет процесса окисления, который начинает активно происходить под воздействием солнечного света, кислорода и температурыquot;, — пояснила специалист./p
Поэтому хранить масло технолог рекомендует в плотно закрытой бутылке, чтобы туда не попал воздух. Окисление масел ускоряется с повышением температуры, поэтому нужно его хранить в прохладном месте, вдали от источников тепла и света.
По словам собеседницы, для этого лучше всего подходит холодильник, подчеркнула Мясникова.
pquot;Любое масло после вскрытия тары лучше использовать в течение месяца (в случае его хранения при комнатной температуре в темном шкафу и далеко от плиты). Если вы держите масло в холодильнике, то его можно хранить в течение двух-трех месяцевquot;, — резюмировала эксперт./p
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/podsolnechnoe-maslo-1429239.html" target="_blank""Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230126/maslo-5403808.html"Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231113/zdorove-1635139.html"Это масло вызывает воспаление во всем организме: все употребляют литрами/a/u/em/strong
новости партнеров