26.11.202310:20Читать в 
"Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов

© Виталий Тимкив / РИА Новости
В магазинах можно встретить подсолнечное масло с добавлением оливкового. Действительно ли оно полезнее обычного?
За ответом на вопрос редакция News-hub обратилась к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c"Оксане Гончаренко./a
По словам специалиста, компоненты подсолнечного масла с добавлением оливкового могут отличаться степенью и полнотой рафинации.
Например, одно масло может быть рафинированным и обезличенным по вкусу и запаху, а второе, наоборот, нерафинированным.
pquot;Если у нас в составе смеси оба масла рафинированные, то в этом случае ее можно назвать идеальным сырьем для жарки и выпекания. Благодаря добавлению оливкового масла смесь будет отличается более благополучным для питания составом жирных кислот. /ppК тому же оба масла прошли рафинацию по полному циклу. Поэтому никаких веществ, которые могли бы из-за повышения температуры гореть, дымить и превращаться в канцерогены, в такой смеси не содержитсяquot;, — уверена Гончаренко./p
Смеси подсолнечного масла с оливковым, безусловно, качественнее и приятнее на вкус, резюмировала собеседница.
strongemЧитайте также: /em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231107/1141870.html" target="_blank"Какое оливковое масло превращается в яд при жарке: совет технолога/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230126/maslo-5403808.html" target="_blank"Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231113/zdorove-1635139.html" target="_blank"Это масло вызывает воспаление во всем организме: все употребляют литрами/a/u/em/strong
новости партнеров