https://news-hub.ru/20231126/podsolnechnoe-maslo-1429239.html
"Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов
"Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов
В магазинах можно встретить подсолнечное масло с добавлением оливкового. Действительно ли оно полезнее обычного? За ответом на вопрос редакция News-hub... | 26.11.2023, News-hub.ru
2023-11-26T10:20
2023-11-26T10:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/16/1432219_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_3eddd3c92a954116928b7443700baed4.jpg
В магазинах можно встретить подсолнечное масло с добавлением оливкового. Действительно ли оно полезнее обычного? За ответом на вопрос редакция News-hub обратилась к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Оксане Гончаренко. По словам специалиста, компоненты подсолнечного масла с добавлением оливкового могут отличаться степенью и полнотой рафинации. Например, одно масло может быть рафинированным и обезличенным по вкусу и запаху, а второе, наоборот, нерафинированным. "Если у нас в составе смеси оба масла рафинированные, то в этом случае ее можно назвать идеальным сырьем для жарки и выпекания. Благодаря добавлению оливкового масла смесь будет отличается более благополучным для питания составом жирных кислот. К тому же оба масла прошли рафинацию по полному циклу. Поэтому никаких веществ, которые могли бы из-за повышения температуры гореть, дымить и превращаться в канцерогены, в такой смеси не содержится", — уверена Гончаренко. Смеси подсолнечного масла с оливковым, безусловно, качественнее и приятнее на вкус, резюмировала собеседница. Читайте также: Какое оливковое масло превращается в яд при жарке: совет технолога Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду Это масло вызывает воспаление во всем организме: все употребляют литрами
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/16/1432219_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_cf4de26268df13fc41bdd754d8a5bd34.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

"Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов

Правда ли, что подсолнечное масло с добавлением оливкового лучше?  - News-hub.ru, 26.11.2023
В магазинах можно встретить подсолнечное масло с добавлением оливкового. Действительно ли оно полезнее обычного?
За ответом на вопрос редакция News-hub обратилась к доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова Оксане Гончаренко.
По словам специалиста, компоненты подсолнечного масла с добавлением оливкового могут отличаться степенью и полнотой рафинации.
Например, одно масло может быть рафинированным и обезличенным по вкусу и запаху, а второе, наоборот, нерафинированным.

"Если у нас в составе смеси оба масла рафинированные, то в этом случае ее можно назвать идеальным сырьем для жарки и выпекания. Благодаря добавлению оливкового масла смесь будет отличается более благополучным для питания составом жирных кислот.

К тому же оба масла прошли рафинацию по полному циклу. Поэтому никаких веществ, которые могли бы из-за повышения температуры гореть, дымить и превращаться в канцерогены, в такой смеси не содержится", — уверена Гончаренко.

Смеси подсолнечного масла с оливковым, безусловно, качественнее и приятнее на вкус, резюмировала собеседница.
Читайте также: