https://news-hub.ru/20231202/kholodnaya-tarelka-1540913.html
Правда ли, что холодная тарелка способна "украсть" вкус блюда? Технолог предупредила о распространенной ошибке
Правда ли, что холодная тарелка способна "украсть" вкус блюда? Технолог предупредила о распространенной ошибке
Многие повара говорят о том, что холодная посуда "ворует" часть вкуса у блюда при подаче. Правда ли это или очередной популярный миф? Чтобы разобраться в... | 02.12.2023, News-hub.ru
2023-12-02T11:30
2023-12-02T11:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1540507_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_11ca7f7f61a938aca16a6342b93cdff4.jpg
Многие повара говорят о том, что холодная посуда "ворует" часть вкуса у блюда при подаче. Правда ли это или очередной популярный миф? Чтобы разобраться в вопросе, редакция News-hub обратилась к кандидату технологических наук, профессору кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/2e50612dd52762aee6233095924f7b7c"Людмиле Елисеевой/a. Она предупредила о распространенной ошибке. pquot;Тарелки перед помещением в них горячей пищи нужно подогреть до 40-50°C в духовом шкафу. Дело в том, что холодная тарелка забирает тепло горячей еды, и, значит, она остывает. А при остывании теряется аромат пищи и снижаются вкусовые ощущенияquot;, — уверена собеседница./p Специалист уточнила, что в дорогих и хороших ресторанах тарелки для горячей еды всегда подогревают, чтобы блюдо не теряло насыщенного вкуса. strongЧитайте также: /strong strongemua href="https://news-hub.ru/20230919/316563.html" target="_blank"Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20230206/posuda-5734517.html" target="_blank"Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231124/kukhnya-1861986.html" target="_blank"А стоит ли тратить на них деньги? Эти предметы на кухне абсолютно бесполезны, хоть и разрекламированы/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1540507_148:0:2879:2048_1920x0_80_0_0_addd9c89011d50a3da9ba1db73aca728.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Правда ли, что холодная тарелка способна "украсть" вкус блюда? Технолог предупредила о распространенной ошибке

Многие повара говорят о том, что холодная посуда "ворует" часть вкуса у блюда при подаче. Правда ли это или очередной популярный миф?
Чтобы разобраться в вопросе, редакция News-hub обратилась к кандидату технологических наук, профессору кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г. В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/2e50612dd52762aee6233095924f7b7c"Людмиле Елисеевой/a. Она предупредила о распространенной ошибке.
pquot;Тарелки перед помещением в них горячей пищи нужно подогреть до 40-50°C в духовом шкафу. Дело в том, что холодная тарелка забирает тепло горячей еды, и, значит, она остывает. А при остывании теряется аромат пищи и снижаются вкусовые ощущенияquot;, — уверена собеседница./p
Специалист уточнила, что в дорогих и хороших ресторанах тарелки для горячей еды всегда подогревают, чтобы блюдо не теряло насыщенного вкуса.
strongЧитайте также: /strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20230919/316563.html" target="_blank"Чем опасны царапины на антипригарной посуде: разъясняет технолог/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20230206/posuda-5734517.html" target="_blank"Этим сковородкам место на помойке: самая опасная посуда для готовки/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231124/kukhnya-1861986.html" target="_blank"А стоит ли тратить на них деньги? Эти предметы на кухне абсолютно бесполезны, хоть и разрекламированы/a/u/em/strong