https://news-hub.ru/20231127/chay-1514222.html
"Максимум витаминов": диетолог назвала самый полезный вид чая – оказывается, это не зеленый
"Максимум витаминов": диетолог назвала самый полезный вид чая – оказывается, это не зеленый
Слышали о белом чае, но не знаете, чем он отличается от привычных зеленого и черного? Все просто и понятно объяснила в разговоре с редакцией портала News-hub... | 27.11.2023, News-hub.ru
2023-11-27T14:00
2023-11-27T14:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1b/1514345_0:322:3068:2048_1920x0_80_0_0_775e69c12a87a9cd7c6b8ad7bb8f1889.jpg
Слышали о белом чае, но не знаете, чем он отличается от привычных зеленого и черного? Все просто и понятно объяснила в разговоре с редакцией портала News-hub врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко. Оказывается, белый чай полезнее, чем зеленый. "Это не какой-то отдельный сорт куста, который произрастает на высокогорье. Здесь вопрос в том, какое конкретно сырье собирают, как его обрабатывают и какая степень ферментации есть на выходе у этого продукта. Белый чай – это весенний сбор. Для его изготовления в основном используют почки", – отметила собеседница. По ее словам, фактически этот продукт не ферментируется, как, к примеру, черный чай. Это очень кропотливый способ приготовления продукта. Дело в том, что здесь важно не допустить ферментизацию, заметила Наталья. "Что это за процесс? Это сок листика соединяется с кислородом из воздуха и окисляется. Вот этот процесс в белом чае фактически не происходит и благодаря этому продукт в себе заключает максимум витаминов, микроэлементов и полифенолов, антиоксидантов", – объяснила она. Сделанный из почек белый чай (непакетированный) – напиток долголетия и молодости, констатировала врач-диетолог. Читайте также: Не только мед: вот что превратит обычный чай в целебный согревающий напиток — секретный ингредиент от шеф-повара Почему чай на ночь — плохая идея: объясняет диетолог Не так прост: врач назвала допустимую для потребления норму чая
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1b/1514345_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_0e46f507392e70a56c0f4ea60f8b4d7a.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Максимум витаминов": диетолог назвала самый полезный вид чая – оказывается, это не зеленый

Слышали о белом чае, но не знаете, чем он отличается от привычных зеленого и черного?
Все просто и понятно объяснила в разговоре с редакцией портала News-hub врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко. Оказывается, белый чай полезнее, чем зеленый.
"Это не какой-то отдельный сорт куста, который произрастает на высокогорье. Здесь вопрос в том, какое конкретно сырье собирают, как его обрабатывают и какая степень ферментации есть на выходе у этого продукта. Белый чай – это весенний сбор. Для его изготовления в основном используют почки", – отметила собеседница.
По ее словам, фактически этот продукт не ферментируется, как, к примеру, черный чай. Это очень кропотливый способ приготовления продукта. Дело в том, что здесь важно не допустить ферментизацию, заметила Наталья.

"Что это за процесс? Это сок листика соединяется с кислородом из воздуха и окисляется. Вот этот процесс в белом чае фактически не происходит и благодаря этому продукт в себе заключает максимум витаминов, микроэлементов и полифенолов, антиоксидантов", – объяснила она.

Сделанный из почек белый чай (непакетированный) – напиток долголетия и молодости, констатировала врач-диетолог.
Читайте также: