28.11.202320:30Читать в 
"Токсины накопятся в организме": в каком случае подсолнечное масло превратится в яд — эту ошибку совершают многие хозяйки

© Виталий Тимкив / РИА Новости
Подсолнечное масло очень полезно для организма. Оно помогает сохранить здоровье, красоту и молодость, рассказала в беседе с порталом News-hub кандидат технологических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c"Елена Мясникова/a.
По ее словам, подсолнечное масло улучшает функцию нервной системы, состояние волос и кожи, повышает концентрацию внимания и замедляет процессы преждевременного старения.
Но при неправильном хранении продукт может быстрее испортиться и потерять все то множество полезных свойств и даже навредить организму, предупредила технолог.
Какую опасность скрывает открытое подсолнечное масло?
pquot;При нарушении условий хранения в масле происходит процесс окисления с образованием соединений, ухудшающих вкус и запах, а также снижающих его качества. /ppРазрушаются незаменимые жирные кислоты, что приводит к накоплению токсичных и окисленных продуктов (гидроперекись, альдегиды, кетоны, кислоты, эфиры, спирты)quot;, — разъяснила собеседница./p
Эти продукты окисления накапливаются в организме, обладают раздражающим воздействием, а также снижают органолептические свойства масла, поскольку способствуют появлению посторонних прогорклых привкуса и запаха, уточнила технолог.
А как же правильно хранить подсолнечное масло?
По словам Мясниковой, масло после вскрытия можно использовать максимум в течение двух-трех месяцев, если вы хранили его в холодильнике.
Если же вы держали его при комнатной температуре, то не больше месяца, указала собеседница. Также масло должно быть плотно закрытым и находиться в темном месте, подытожила эксперт.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231126/podsolnechnoe-maslo-1429239.html""Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230126/maslo-5403808.html"Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231113/zdorove-1635139.html"Это масло вызывает воспаление во всем организме: все употребляют литрами/a/u/em/strong
новости партнеров