https://news-hub.ru/20231128/khranenie-podsolnechnogo-masla-1551852.html
"Токсины накопятся в организме": в каком случае подсолнечное масло превратится в яд — эту ошибку совершают многие хозяйки
"Токсины накопятся в организме": в каком случае подсолнечное масло превратится в яд — эту ошибку совершают многие хозяйки
Подсолнечное масло очень полезно для организма. Оно помогает сохранить здоровье, красоту и молодость, рассказала в беседе с порталом News-hub кандидат... | 28.11.2023, News-hub.ru
2023-11-28T20:30
2023-11-28T20:30
2023-11-28T20:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1551532_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_697186fe6cf73e4b75e886272d1a76ba.jpg
Подсолнечное масло очень полезно для организма. Оно помогает сохранить здоровье, красоту и молодость, рассказала в беседе с порталом News-hub кандидат технологических наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова. По ее словам, подсолнечное масло улучшает функцию нервной системы, состояние волос и кожи, повышает концентрацию внимания и замедляет процессы преждевременного старения. Но при неправильном хранении продукт может быстрее испортиться и потерять все то множество полезных свойств и даже навредить организму, предупредила технолог. Какую опасность скрывает открытое подсолнечное масло? "При нарушении условий хранения в масле происходит процесс окисления с образованием соединений, ухудшающих вкус и запах, а также снижающих его качества. Разрушаются незаменимые жирные кислоты, что приводит к накоплению токсичных и окисленных продуктов (гидроперекись, альдегиды, кетоны, кислоты, эфиры, спирты)", — разъяснила собеседница. Эти продукты окисления накапливаются в организме, обладают раздражающим воздействием, а также снижают органолептические свойства масла, поскольку способствуют появлению посторонних прогорклых привкуса и запаха, уточнила технолог. А как же правильно хранить подсолнечное масло? По словам Мясниковой, масло после вскрытия можно использовать максимум в течение двух-трех месяцев, если вы хранили его в холодильнике. Если же вы держали его при комнатной температуре, то не больше месяца, указала собеседница. Также масло должно быть плотно закрытым и находиться в темном месте, подытожила эксперт. Читайте также: "Идеальное сырье": какое масло при жарке точно не превратится в яд — в нем нет канцерогенов Опасно для здоровья: на каком масле точно нельзя жарить еду Это масло вызывает воспаление во всем организме: все употребляют литрами
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
2023
Новости
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/1c/1551532_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_2fbf6f290ad085fafb4118863e825512.jpgNews-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg