https://news-hub.ru/20231123/kulinariya-1459356.html
Не только мед: вот что превратит обычный чай в целебный согревающий напиток — секретный ингредиент от шеф-повара
Не только мед: вот что превратит обычный чай в целебный согревающий напиток — секретный ингредиент от шеф-повара
Роспотребнадзор составил список самых полезных горячих напитков. В него вошел чай с непривычным для некоторых ингредиентом. Как приготовить напиток, который... | 23.11.2023, News-hub.ru
2023-11-23T12:20
2023-11-23T12:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/17/1458613_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_187a6300bcd3f129a1630a1aa4207843.jpg
Роспотребнадзор составил список самых полезных горячих напитков. В него вошел чай с непривычным для некоторых ингредиентом. Как приготовить напиток, который укрепит иммунитет, порадует превосходными вкусовыми качествами и поможет забыть про простуды, мы спросили шеф-повара и ресторатора Александра Растунина. Он поделился рецептом чая по-берберски, в который входят кедровые орешки. Ингредиенты: черный чай — 4 ч.л.; вода — 500 мл; мед — 4 ст.л.; кедровые орехи — 2 ч.л. "Скорее, это не совсем рецепт, а именно способ заваривания чая, к которому впоследствии стали добавлять кедровые орехи, источающие сильный запах", — отметил эксперт. Как заварить чай по-берберски: "Заливаем чай холодной водой. На сильном огне доводим до кипения и оставляем на три минуты на слабом нагреве. В чашке разминаем орешки, смешиваем их с медом и заливаем горячим чаем, который настаиваем 10 минут после кипячения. В конце процеживаем полученный напиток", — объяснил собеседник. Александр рекомендует также добавлять в чай мелиссу и лимон, чтобы вкус напитка раскрылся по-новому. Читайте также: "С покупными не сравнятся": рецепт маринованных огурцов от шеф-повара – будут хрустеть так, что услышат соседи Хрусткая и пряная: как выбрать в магазине самую вкусную морковь по-корейски Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/17/1458613_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_98017f79a70163e39b4762db5a487054.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

Не только мед: вот что превратит обычный чай в целебный согревающий напиток — секретный ингредиент от шеф-повара

Роспотребнадзор составил список самых полезных горячих напитков. В него вошел чай с непривычным для некоторых ингредиентом.
Как приготовить напиток, который укрепит иммунитет, порадует превосходными вкусовыми качествами и поможет забыть про простуды, мы спросили шеф-повара и ресторатора Александра Растунина. Он поделился рецептом чая по-берберски, в который входят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • черный чай — 4 ч.л.;
  • вода — 500 мл;
  • мед — 4 ст.л.;
  • кедровые орехи — 2 ч.л.
"Скорее, это не совсем рецепт, а именно способ заваривания чая, к которому впоследствии стали добавлять кедровые орехи, источающие сильный запах", — отметил эксперт.

Как заварить чай по-берберски:

"Заливаем чай холодной водой. На сильном огне доводим до кипения и оставляем на три минуты на слабом нагреве. В чашке разминаем орешки, смешиваем их с медом и заливаем горячим чаем, который настаиваем 10 минут после кипячения. В конце процеживаем полученный напиток", — объяснил собеседник.

Александр рекомендует также добавлять в чай мелиссу и лимон, чтобы вкус напитка раскрылся по-новому.
Читайте также: