https://news-hub.ru/20231107/maslo-1141870.html
Какое оливковое масло превращается в яд при жарке: совет технолога
Какое оливковое масло превращается в яд при жарке: совет технолога
Какое оливковое масло лучше всего подойдет для заправки салатов, а какое — для жарки? Редакции News-hub об этом рассказала Гончаренко Оксана, кандидат... | 07.11.2023, News-hub.ru
2023-11-07T09:30
2023-11-07T09:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/06/1142722_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_3f9cb600951d46056b4e5ebcd49cd813.jpg
Какое оливковое масло лучше всего подойдет для заправки салатов, а какое — для жарки? Редакции News-hub об этом рассказала Гончаренко Оксана, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Extra virgin olive oil — нерафинированное масло первого холодного отжима. Такое масло будет идеальной заправкой для салатов. В нем наиболее полно сохраняются витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и биологически активные жироподобные вещества. Но его не рекомендуется использовать при жарке: сохранившиеся природные вещества при нагревании теряют свои полезные свойства и иногда переходят в канцерогенную форму", — рассказала Оксана. Для жарки эксперт рекомендует использовать рафинированное оливковое масло (Refined olive oil), рафинированное оливковое масло из выжимок (Refined olive-pomace oil) или рафинированное оливковое масло из выжимок с добавлением нерафинированного оливкового масла. (Olive-pomace oil). Читайте также: "Полезные жиры": эксперт назвала диету для профилактики проблем с сердцем Мясников объявил войну пирожным Кусочек счастья: врач назвал людей, склонных заедать стресс чаще других
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/06/1142722_174:0:2903:2047_1920x0_80_0_0_3dbe41472f897a8206b995b618237300.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Какое оливковое масло превращается в яд при жарке: совет технолога

Эксперт рассказала, на каком оливковом масле можно жарить, а какое — лучше добавлять в салат - News-hub.ru, 07.11.2023
Какое оливковое масло лучше всего подойдет для заправки салатов, а какое — для жарки?
Редакции News-hub об этом рассказала Гончаренко Оксана, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Extra virgin olive oil — нерафинированное масло первого холодного отжима. Такое масло будет идеальной заправкой для салатов. В нем наиболее полно сохраняются витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и биологически активные жироподобные вещества.

Но его не рекомендуется использовать при жарке: сохранившиеся природные вещества при нагревании теряют свои полезные свойства и иногда переходят в канцерогенную форму", — рассказала Оксана.

Для жарки эксперт рекомендует использовать рафинированное оливковое масло (Refined olive oil), рафинированное оливковое масло из выжимок (Refined olive-pomace oil) или рафинированное оливковое масло из выжимок с добавлением нерафинированного оливкового масла. (Olive-pomace oil).
Читайте также: