https://news-hub.ru/20231122/retsept-marinovannykh-ogurtsov-1447489.html
"С покупными не сравнятся": рецепт маринованных огурцов от шеф-повара – будут хрустеть так, что услышат соседи
"С покупными не сравнятся": рецепт маринованных огурцов от шеф-повара – будут хрустеть так, что услышат соседи
Приготовить маринованные огурцы можно быстро, вкусно и без "заморских" ингредиентов. Шеф-повар Денис Сидоркин в беседе с редакцией портала News-hub поделился... | 23.11.2023, News-hub.ru
2023-11-22T19:00
2023-11-23T10:26
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/16/1447153_0:801:1920:1881_1920x0_80_0_0_618fa9edfd8e2203730f4b4ab6742ebd.jpg
Приготовить маринованные огурцы можно быстро, вкусно и без "заморских" ингредиентов. Шеф-повар Денис Сидоркин в беседе с редакцией портала News-hub поделился незамысловатым рецептом. Огурцы получатся наивкуснейшими – с покупными не сравнятся, а хруст услышат соседи. Для приготовления понадобятся: Огурцы – 1 кг; Лавровый лист – 2-3 шт.; Соль – 7 г; Сахар – 15 г; Вода – 300 мл; Уксус – 100 мл. "Любители жгучего перца могут добавить его к основным ингредиентам. Он сделает вкус огурцов ярче и острее", – поделился шеф. Рецепт приготовления маринованных огурцов: "Воду нужно довести до кипения и развести там соль с сахаром, предварительно опустив туда лавровый лист.После этого надо снять отвар с плиты, подождать, пока температура упадет до 80°C, а затем влить туда уксус", – объяснил Денис. Шеф-повар отметил, что предварительно огурцы следует нарезать тонкой соломкой. После этого нужно переложить их в стерилизованную банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Результата, по словам Дениса, ждать долго не придется. Уже через пару дней вы сможете насладиться хрустящими и вкусными маринованными огурцами. Читайте также: Новогодний стол-2024: рецепт оригинальной закуски "Рафаэлло" от шеф-повара – гости сметут ее со стола первой и потребуют еще Хрусткая и пряная: как выбрать в магазине самую вкусную морковь по-корейски Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/16/1447153_0:718:1920:2158_1920x0_80_0_0_d1104c4d52a9a4149c70800fa67b6dad.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

"С покупными не сравнятся": рецепт маринованных огурцов от шеф-повара – будут хрустеть так, что услышат соседи

Приготовить маринованные огурцы можно быстро, вкусно и без "заморских" ингредиентов.
Шеф-повар Денис Сидоркин в беседе с редакцией портала News-hub поделился незамысловатым рецептом. Огурцы получатся наивкуснейшими – с покупными не сравнятся, а хруст услышат соседи.

Для приготовления понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Уксус – 100 мл.
"Любители жгучего перца могут добавить его к основным ингредиентам. Он сделает вкус огурцов ярче и острее", – поделился шеф.

Рецепт приготовления маринованных огурцов:

"Воду нужно довести до кипения и развести там соль с сахаром, предварительно опустив туда лавровый лист.

После этого надо снять отвар с плиты, подождать, пока температура упадет до 80°C, а затем влить туда уксус", – объяснил Денис.

Шеф-повар отметил, что предварительно огурцы следует нарезать тонкой соломкой. После этого нужно переложить их в стерилизованную банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
Результата, по словам Дениса, ждать долго не придется. Уже через пару дней вы сможете насладиться хрустящими и вкусными маринованными огурцами.
Читайте также: