22.11.202319:00Читать в 
"С покупными не сравнятся": рецепт маринованных огурцов от шеф-повара – будут хрустеть так, что услышат соседи
Приготовить маринованные огурцы можно быстро, вкусно и без "заморских" ингредиентов.
Шеф-повар a href="https://restoranoff.ru/experts/who-is/Sidorkin_Denis/" target="_blank"Денис Сидоркин/a в беседе с редакцией портала News-hub поделился незамысловатым рецептом. Огурцы получатся наивкуснейшими – с покупными не сравнятся, а хруст услышат соседи.
Для приготовления понадобятся:
- Огурцы – 1 кг;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 15 г;
- Вода – 300 мл;
- Уксус – 100 мл.
"Любители жгучего перца могут добавить его к основным ингредиентам. Он сделает вкус огурцов ярче и острее", – поделился шеф.
Рецепт приготовления маринованных огурцов:
pquot;Воду нужно довести до кипения и развести там соль с сахаром, предварительно опустив туда лавровый лист./ppПосле этого надо снять отвар с плиты, подождать, пока температура упадет до 80°C, а затем влить туда уксусquot;, – объяснил Денис./p
Шеф-повар отметил, что предварительно огурцы следует нарезать тонкой соломкой. После этого нужно переложить их в стерилизованную банку, залить маринадом и закрыть крышкой.
Результата, по словам Дениса, ждать долго не придется. Уже через пару дней вы сможете насладиться хрустящими и вкусными маринованными огурцами.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231122/retsept-1430273.html" target="_blank"Новогодний стол-2024: рецепт оригинальной закуски "Рафаэлло" от шеф-повара – гости сметут ее со стола первой и потребуют еще/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231121/morkov-1777757.html" target="_blank"Хрусткая и пряная: как выбрать в магазине самую вкусную морковь по-корейски/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230811/eniston-10050604.html" target="_blank"Рецепт "секретного" салата Дженнифер Энистон: "подсадила" всех друзей/a/u/em/strong
новости партнеров