https://news-hub.ru/20231119/baklazhany-1316613.html
"Коликов не избежать": диетолог рассказала, кому нельзя есть баклажаны
"Коликов не избежать": диетолог рассказала, кому нельзя есть баклажаны
Мало кто знает, что баклажан не каждому "придется" по желудку. Кому лучше отказаться от употребления этого овоща? На вопрос редакции портала News-hub ответила... | 19.11.2023, News-hub.ru
2023-11-19T17:00
2023-11-19T17:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/0f/1316464_0:0:1069:601_1920x0_80_0_0_ad859dfc2420d2c52e1088491ea6474b.png
Мало кто знает, что баклажан не каждому "придется" по желудку. Кому лучше отказаться от употребления этого овоща? На вопрос редакции портала News-hub ответила врач-диетолог Анна Зименская. "Баклажаны безусловно полезны. В них содержится много калия и полезной клетчатки. А также овощ улучшает перистальтику кишечника", — рассказала врач. Однако специалист отметила, что пользу из баклажанов можно получить только при условии правильного приготовления овоща и вымачивания. "Этот овощ хорошо запекать в кожуре и снимать ее только после приготовления. После чего баклажан можно добавлять в салаты и различные блюда", — объяснила Анна. Однако, по словам диетолога, продукт тяжело переваривается. Поэтому людям со сниженным пищеварением лучше исключить баклажаны из рациона во избежание коликов и вздутия, заключила врач. Читайте также: "Не переусердствуйте!": эндокринолог рассказала, кому нельзя есть хурму Родственник чумы вместо яиц: как нельзя хранить продукты в холодильнике Запретные продукты: какой завтрак лишь навредит вашей фигуре
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/0f/1316464_116:0:917:601_1920x0_80_0_0_aec986631a5104bad0d72f6e5af84e09.png
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg
Анастасия Рудакова
https://news-hub.ru/img/07e7/09/0b/199129_0:0:959:960_100x100_80_0_0_6050bdca37509630a8a8e534012bc34b.jpg

"Коликов не избежать": диетолог рассказала, кому нельзя есть баклажаны

Мало кто знает, что баклажан не каждому "придется" по желудку. Кому лучше отказаться от употребления этого овоща?
На вопрос редакции портала News-hub ответила врач-диетолог Анна Зименская.
"Баклажаны безусловно полезны. В них содержится много калия и полезной клетчатки. А также овощ улучшает перистальтику кишечника", — рассказала врач.
Однако специалист отметила, что пользу из баклажанов можно получить только при условии правильного приготовления овоща и вымачивания.
"Этот овощ хорошо запекать в кожуре и снимать ее только после приготовления. После чего баклажан можно добавлять в салаты и различные блюда", — объяснила Анна.
Однако, по словам диетолога, продукт тяжело переваривается. Поэтому людям со сниженным пищеварением лучше исключить баклажаны из рациона во избежание коликов и вздутия, заключила врач.
Читайте также: