https://news-hub.ru/20231114/kholodets-1282089.html
"Не развалится!": шеф подсказал, сколько нужно желатина для холодца
"Не развалится!": шеф подсказал, сколько нужно желатина для холодца
Решили провести "репетицию" перед Новым годом и приготовить сейчас холодец, но боитесь, что он развалится? Переживания можно смело отбросить в сторону. Редакция | 14.11.2023, News-hub.ru
2023-11-14T10:20
2023-11-14T10:20
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/0e/1287624_1:0:1430:804_1920x0_80_0_0_bae2041ceecb1624ddb3978f11866d20.jpg
Решили провести "репетицию" перед Новым годом и приготовить сейчас холодец, но боитесь, что он развалится? Переживания можно смело отбросить в сторону. Редакция портала News-hub разузнала у шеф-повара и ресторатора Александра Растунина кулинарную хитрость, которая поможет избежать проблем. "Чтобы та самая масса в виде мясного желе не отслаивалась от мяса, и сама закуска не разваливалась, нужна правильная пропорция желатина к массе мяса и бульона. Это 30-40 г на 1 кг мяса с бульоном", – подсказал шеф. Он добавил, что также нужно хорошо прогреть бульон (до +85°C), чтобы сам "мясной клей" начал работать. Читайте также: Как картошка может испортить зразы: шеф-повар поделился секретом Через "не хочу": кому полезно есть холодец, даже если блюдо не нравится Этот продукт в “Светофоре” обходите десятой дорогой: чуть не убил троих
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/0e/1287624_179:0:1251:804_1920x0_80_0_0_969196e914372347392fe0ba3ecb50cc.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Не развалится!": шеф подсказал, сколько нужно желатина для холодца

Решили провести "репетицию" перед Новым годом и приготовить сейчас холодец, но боитесь, что он развалится? Переживания можно смело отбросить в сторону.
Редакция портала News-hub разузнала у шеф-повара и ресторатора Александра Растунина кулинарную хитрость, которая поможет избежать проблем.
"Чтобы та самая масса в виде мясного желе не отслаивалась от мяса, и сама закуска не разваливалась, нужна правильная пропорция желатина к массе мяса и бульона. Это 30-40 г на 1 кг мяса с бульоном", – подсказал шеф.
Он добавил, что также нужно хорошо прогреть бульон (до +85°C), чтобы сам "мясной клей" начал работать.
Читайте также: