12.11.202308:30Читать в
Не хлеб с маслом: рецепт ресторанного бутерброда на завтрак от шефа
Сегодня рестораны предлагают целое многообразие эстетичных и "модных" завтраков. Как приготовить одно из подобных блюд самостоятельно и не простоять весь день на кухне?
Рецептом с редакцией портала News-hub поделился a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank" rel="nofollow noopener"Растунин Александр/a, шеф-повар и ресторатор.
Бутерброд, но не с маслом
pquot;Одно из самым популярных блюд для завтрака в ресторанах — это по-прежнему бутерброд. Но это не хлеб с маслом. Ресторанный завтрак отличается большим количеством продуктовquot;, — рассказал Александр./p
Как приготовить ресторанный бутерброд
В основе блюда шеф-повар рекомендует использовать увесистый кусок картофельного хлеба, который необходимо предварительно обжарить до легкой хрустящей корочки.
pquot;Затем обязательно добавляется соус. Я готовлю его из авокадо, которое растираю до состояния пюре. Ввожу в него творожный легкий сыр, кунжутное масло и немного подсаливаю./ppСледующим ингредиентом будет свежая зелень или любой овощной салат. Мне нравится готовить с мелкой рукколой, которую заправляю лимонным соком и смешиваю с пластами печеного перца без кожицы. /ppДалее кладу пару тонких ломтиков копченого мяса или рыбы. Мне по душе семга. Венчать мой бутерброд будет яйцо пашот или густой голландский соусquot;, — поделился ресторатор./p
Он добавил, что можно также сварить яйцо в течение трех минут или просто пожарить глазунью с жидким желтком.
По словам Растунина, при подаче можно посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Шеф отметил, что такой бутерброд едят обязательно вилкой и ножом.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20230927/khleb-450625.html" target="_blank" rel="nofollow noopener""Явная ошибка": шеф-повар развеял популярный миф о хлебе на закваске/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230816/pirozhki-s-kapustoy-10356764.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Магия специй: шеф-повар раскрыл секрет идеальных пирожков с капустой/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231106/kasha-1443715.html" target="_blank" rel="nofollow noopener"Вместо кастрюли: шеф-повар посоветовал делать пшенную кашу прямо в тыкве/a/u/em/strong
новости партнеров