https://news-hub.ru/20230927/khleb-450625.html
"Явная ошибка": шеф-повар развеял популярный миф о хлебе на закваске
"Явная ошибка": шеф-повар развеял популярный миф о хлебе на закваске
Действительно ли хлеб на закваске полезнее дрожжевого? Ответ на этот волнующий многих вопрос дал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор a... | 27.09.2023, News-hub.ru
2023-09-27T11:19
2023-09-27T11:19
https://news-hub.ru/img/07e7/09/1b/450206_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_32df0237cab4c978b35b5ec2b3544f55.jpg
Действительно ли хлеб на закваске полезнее дрожжевого? Ответ на этот волнующий многих вопрос дал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин./a "Очень многие считают, что хлеб на закваске полезнее, чем дрожжевой. Однако это явная ошибка, ведь в составе закваски есть те же дрожжи, только дикие. А вот дрожжи промышленные выведены из диких дрожжей, но окультурены", – рассказал шеф. Они работают быстрее, создавая за счет выделения газов необходимый подъем тесту, который при выпечке создает структуру мякиша, пояснил собеседник. Он добавил, что дрожжи при термообработке погибают, так как не выносят температуру свыше +42°C. Читайте также: a href="https://news-hub.ru/20230926/zamorozhennye-ovoschi-447091.html" target="_blank"Когда замороженные овощи полезнее свежих: разъясняет диетолог/a a href="https://rnews.ru/20230927/samburskaya-11426632.html" target="_blank""В 40 выглядят как бабки": похудевшая Самбурская раскрыла секрет красоты/a a href="https://raketanews.ru/20230927/kofe-713166.html" target="_blank"Врач озвучила “опасное” время для кофе: проблем не оберетесь/a
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/09/1b/450206_136:0:2867:2048_1920x0_80_0_0_85ee888395643ade85969b0e9db4e7eb.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Явная ошибка": шеф-повар развеял популярный миф о хлебе на закваске

Действительно ли хлеб на закваске полезнее дрожжевого? Ответ на этот волнующий многих вопрос дал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин./a
"Очень многие считают, что хлеб на закваске полезнее, чем дрожжевой. Однако это явная ошибка, ведь в составе закваски есть те же дрожжи, только дикие. А вот дрожжи промышленные выведены из диких дрожжей, но окультурены", – рассказал шеф.
Они работают быстрее, создавая за счет выделения газов необходимый подъем тесту, который при выпечке создает структуру мякиша, пояснил собеседник.
Он добавил, что дрожжи при термообработке погибают, так как не выносят температуру свыше +42°C.
Читайте также:
a href="https://news-hub.ru/20230926/zamorozhennye-ovoschi-447091.html" target="_blank"Когда замороженные овощи полезнее свежих: разъясняет диетолог/a
a href="https://rnews.ru/20230927/samburskaya-11426632.html" target="_blank""В 40 выглядят как бабки": похудевшая Самбурская раскрыла секрет красоты/a
a href="https://raketanews.ru/20230927/kofe-713166.html" target="_blank"Врач озвучила “опасное” время для кофе: проблем не оберетесь/a