https://news-hub.ru/20231112/makarony-1197617.html
Почему не надо выливать воду после варки макарон: совет шеф-повара
Почему не надо выливать воду после варки макарон: совет шеф-повара
А вы знали, что воду после варки макарон можно не выливать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рекомендует ее использовать в кулинарии. | 12.11.2023, News-hub.ru
2023-11-12T15:00
2023-11-12T15:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/08/1198406_0:170:3071:1897_1920x0_80_0_0_06730325b147341b645efc768ee0ba49.jpg
А вы знали, что воду после варки макарон можно не выливать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рекомендует ее использовать в кулинарии. В разговоре с редакцией портала News-hub он сообщил, что итальянцы воду после варки пасты часто добавляют в соусы. "Прежде всего отмечу, что это необходимо для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах", – рассказал шеф. Он пояснил, что макароны и так имеют высокий гликемический индекс. Читайте также: Как вода может испортить любые макароны: шеф дал совет Шеф-повара в ресторанах варят макароны только так: никогда не слипнутся Что произойдет с организмом, если есть макароны каждый день
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/08/1198406_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_9a0b5f76086c3a2bf12061708962f726.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Почему не надо выливать воду после варки макарон: совет шеф-повара

А вы знали, что воду после варки макарон можно не выливать? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин рекомендует ее использовать в кулинарии.
В разговоре с редакцией портала News-hub он сообщил, что итальянцы воду после варки пасты часто добавляют в соусы.

"Прежде всего отмечу, что это необходимо для быстроты насыщения соуса жидкостью и чтобы избежать его пригорания. Однако стоит помнить, что отвар содержит в себе свободный крахмал, поэтому не стоит использовать его в больших количествах", – рассказал шеф.

Он пояснил, что макароны и так имеют высокий гликемический индекс.
Читайте также: