https://news-hub.ru/20231105/makarony-1054459.html
Как вода может испортить любые макароны: шеф дал совет
Как вода может испортить любые макароны: шеф дал совет
Макароны готовят в каждой семье, но не у всех они получаются вкусными. Редакция News-hub попросила шеф-повара Александра Растунина рассказать, какой существует... | 05.11.2023, News-hub.ru
2023-11-05T12:30
2023-11-05T12:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1053739_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_77cd0e1222fda86767fb2b645b897ccd.jpg
Макароны готовят в каждой семье, но не у всех они получаются вкусными. Редакция News-hub попросила шеф-повара Александра Растунина рассказать, какой существует стандарт варки этих изделий. "Правила варки макарон неизменны уже много десятков лет. Выбираем кастрюлю объемом в 4-6 раз больше объема сухих макарон для того, чтобы они варились в большем количестве воды. Соль добавляем сразу вместе с макаронами, варим на среднем нагреве, чтобы было кипение жидкости", — посоветовал эксперт. По словам повара, если вы хотите сохранить вкус и текстуру макарон, то нужно варить их на несколько минут меньше, чем пишут на упаковке. При этом масло добавлять не нужно, уточнил специалист. После приготовления промывать макароны следует только кипяченой водой или можно это вообще не делать, заключил собеседник. Читайте также: Как в McDonald’s: шеф-повар раскрыл рецепт сочного рыбного бургера “Каша” не получится: шеф-повар поделился секретом рассыпчатого плова Некачественный лосось вычислите легко: даже в руки брать не придется
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1053739_17:0:1724:1280_1920x0_80_0_0_b30e50e9afdb3ca76d666d5f843b9a2a.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg
Богдан Крамарев
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4436_0:585:2048:2633_100x100_80_0_0_859cc9439dd210d5eec091eabb26d6fb.jpg

Как вода может испортить любые макароны: шеф дал совет

Макароны готовят в каждой семье, но не у всех они получаются вкусными. Редакция News-hub попросила шеф-повара Александра Растунина рассказать, какой существует стандарт варки этих изделий.

"Правила варки макарон неизменны уже много десятков лет. Выбираем кастрюлю объемом в 4-6 раз больше объема сухих макарон для того, чтобы они варились в большем количестве воды.

Соль добавляем сразу вместе с макаронами, варим на среднем нагреве, чтобы было кипение жидкости", — посоветовал эксперт.

По словам повара, если вы хотите сохранить вкус и текстуру макарон, то нужно варить их на несколько минут меньше, чем пишут на упаковке. При этом масло добавлять не нужно, уточнил специалист.
После приготовления промывать макароны следует только кипяченой водой или можно это вообще не делать, заключил собеседник.
Читайте также: