https://news-hub.ru/20231112/retsept-1215261.html
Не хлеб с маслом: рецепт ресторанного бутерброда на завтрак от шефа
Не хлеб с маслом: рецепт ресторанного бутерброда на завтрак от шефа
Сегодня рестораны предлагают целое многообразие эстетичных и "модных" завтраков. Как приготовить одно из подобных блюд самостоятельно и не простоять весь день... | 12.11.2023, News-hub.ru
2023-11-12T08:30
2023-11-12T08:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/09/1216075_0:512:2730:2048_1920x0_80_0_0_b76e1f60d1c7b4b33eb43e03799cb018.jpg
Сегодня рестораны предлагают целое многообразие эстетичных и "модных" завтраков. Как приготовить одно из подобных блюд самостоятельно и не простоять весь день на кухне? Рецептом с редакцией портала News-hub поделился Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор. Бутерброд, но не с маслом "Одно из самым популярных блюд для завтрака в ресторанах — это по-прежнему бутерброд. Но это не хлеб с маслом. Ресторанный завтрак отличается большим количеством продуктов", — рассказал Александр. Как приготовить ресторанный бутерброд В основе блюда шеф-повар рекомендует использовать увесистый кусок картофельного хлеба, который необходимо предварительно обжарить до легкой хрустящей корочки. "Затем обязательно добавляется соус. Я готовлю его из авокадо, которое растираю до состояния пюре. Ввожу в него творожный легкий сыр, кунжутное масло и немного подсаливаю.Следующим ингредиентом будет свежая зелень или любой овощной салат. Мне нравится готовить с мелкой рукколой, которую заправляю лимонным соком и смешиваю с пластами печеного перца без кожицы. Далее кладу пару тонких ломтиков копченого мяса или рыбы. Мне по душе семга. Венчать мой бутерброд будет яйцо пашот или густой голландский соус", — поделился ресторатор. Он добавил, что можно также сварить яйцо в течение трех минут или просто пожарить глазунью с жидким желтком. По словам Растунина, при подаче можно посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Шеф отметил, что такой бутерброд едят обязательно вилкой и ножом. Читайте также: "Явная ошибка": шеф-повар развеял популярный миф о хлебе на закваске Магия специй: шеф-повар раскрыл секрет идеальных пирожков с капустой Вместо кастрюли: шеф-повар посоветовал делать пшенную кашу прямо в тыкве
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/09/1216075_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_1c96a16b9a6a7cb9f3bf0ddae3499682.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg
Юлия Жакова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/18/21840_0:152:1082:1234_100x100_80_0_0_f5913b7e9f34c4e882de8c8df1da5d6d.jpg

Не хлеб с маслом: рецепт ресторанного бутерброда на завтрак от шефа

Сегодня рестораны предлагают целое многообразие эстетичных и "модных" завтраков. Как приготовить одно из подобных блюд самостоятельно и не простоять весь день на кухне?
Рецептом с редакцией портала News-hub поделился Растунин Александр, шеф-повар и ресторатор.

Бутерброд, но не с маслом

"Одно из самым популярных блюд для завтрака в ресторанах — это по-прежнему бутерброд. Но это не хлеб с маслом. Ресторанный завтрак отличается большим количеством продуктов", — рассказал Александр.

Как приготовить ресторанный бутерброд

В основе блюда шеф-повар рекомендует использовать увесистый кусок картофельного хлеба, который необходимо предварительно обжарить до легкой хрустящей корочки.

"Затем обязательно добавляется соус. Я готовлю его из авокадо, которое растираю до состояния пюре. Ввожу в него творожный легкий сыр, кунжутное масло и немного подсаливаю.

Следующим ингредиентом будет свежая зелень или любой овощной салат. Мне нравится готовить с мелкой рукколой, которую заправляю лимонным соком и смешиваю с пластами печеного перца без кожицы.

Далее кладу пару тонких ломтиков копченого мяса или рыбы. Мне по душе семга. Венчать мой бутерброд будет яйцо пашот или густой голландский соус", — поделился ресторатор.

Он добавил, что можно также сварить яйцо в течение трех минут или просто пожарить глазунью с жидким желтком.
По словам Растунина, при подаче можно посыпать готовое блюдо жареным кунжутом. Шеф отметил, что такой бутерброд едят обязательно вилкой и ножом.
Читайте также: