https://news-hub.ru/20231111/oblepikha-1196867.html
Полезно, но не всем: диетолог ответила, кому нельзя объедаться облепихой
Полезно, но не всем: диетолог ответила, кому нельзя объедаться облепихой
Облепиха способствует поддержанию иммунитета и сохранению красоты и молодости. Но некоторым людям все же нужно быть с этой ягодой осторожнее, рассказала... | 11.11.2023, News-hub.ru
2023-11-11T13:00
2023-11-11T13:00
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/08/1196582_0:126:3056:1845_1920x0_80_0_0_b723aac9a7f791ea9d1299617e513f7a.jpg
Облепиха способствует поддержанию иммунитета и сохранению красоты и молодости. Но некоторым людям все же нужно быть с этой ягодой осторожнее, рассказала редакции портала News-hub врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко. "Ягода горькая..." "Облепиха – ягода горькая. В нашем желудке есть соляная кислота, которая может переварить все что угодно. Но если есть проблемы со стенкой желудка, двенадцатиперстной кишкой тонкого кишечника, то будут сложности с восприятием и органических кислот, и биофлавоноидов, и органических кислот, и остальных компонентов, которые есть в составе облепихи", – предупредила Лазуренко. Она отметила, что в облепихе есть и белки, и жиры, и углеводы. И на каждый из этих макроэлементов в организме человека выделяются ферменты. Они есть и в поджелудочной железе, уточнила диетолог. "Спровоцируете обострение воспалений..." "Энтероцит (общее название ряда клеток эпителия кишечника. – прим. ред.) и желудок также выделяют ряд веществ, чтобы переварить данный продукт. Если есть воспаление или обострение хронического заболевания, то, конечно же, в чистом виде облепиху есть не рекомендуется", – рассказала собеседница. Врач пояснила, что в противном случае можно спровоцировать еще большее обострение. Читайте также: От вирусов и старения: врач назвала чудо-ягоду для сохранения молодости Врач объяснил, чем полезна облепиха в осенне-зимний период Популярный осенний чай отправит на больничную койку: стоит опасаться
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/08/1196582_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_55183fdd24e9be52ad7c03af94133f1b.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Полезно, но не всем: диетолог ответила, кому нельзя объедаться облепихой

Кому не стоит есть много облепихи: мнение врача-диетолога - News-hub.ru, 11.11.2023
Облепиха способствует поддержанию иммунитета и сохранению красоты и молодости.
Но некоторым людям все же нужно быть с этой ягодой осторожнее, рассказала редакции портала News-hub врач-диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.

"Ягода горькая..."

"Облепиха – ягода горькая. В нашем желудке есть соляная кислота, которая может переварить все что угодно. Но если есть проблемы со стенкой желудка, двенадцатиперстной кишкой тонкого кишечника, то будут сложности с восприятием и органических кислот, и биофлавоноидов, и органических кислот, и остальных компонентов, которые есть в составе облепихи", – предупредила Лазуренко.

Она отметила, что в облепихе есть и белки, и жиры, и углеводы. И на каждый из этих макроэлементов в организме человека выделяются ферменты. Они есть и в поджелудочной железе, уточнила диетолог.

"Спровоцируете обострение воспалений..."

"Энтероцит (общее название ряда клеток эпителия кишечника. – прим. ред.) и желудок также выделяют ряд веществ, чтобы переварить данный продукт.

Если есть воспаление или обострение хронического заболевания, то, конечно же, в чистом виде облепиху есть не рекомендуется", – рассказала собеседница.

Врач пояснила, что в противном случае можно спровоцировать еще большее обострение.
Читайте также: