11.11.202314:40Читать в 
"Различают гурманы": что может рассказать об оливковом масле его вкус

© Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Что может рассказать о качестве оливкового масла его цвет или вкус? Информацию об этом редакции News-hub предоставила a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c" target="_blank" rel="nofollow noopener"Гончаренко Оксана/a, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;Оливковые масла из разных стран отличаются по органолептическим показателям. Классическим считается вкус и запах греческих, кипрских и критских масел. У испанских масел вкус более простой. /ppГурманы различают наличие запаха яблони, свежей зеленой травы, листьев, фруктов, вкус свежих оливок с фруктовыми или травяными нотками, сливочный или терпкий привкусы, горькое или острое послевкусие./ppА вот цвет ничего не говорит о качестве масла. Он может быть от зеленоватого до золотисто-желтого и зависит от степени рафинации масла, его географического происхождения, от сорта и степени зрелости оливокquot;, — рассказала Оксана./p
Однако, по словам эксперта, нет никаких признаков или характеристик, с помощью которых можно было бы отличить фальсифицированное масло.
Гончаренко отмечает, что достоверно определить поддельные масла можно только в лаборатории при исследовании состава жирных кислот методом хромато-масс-спектрометрии.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231028/vok-972885.html" target="_blank"Какие ошибки испортят вкус лапши-вок: шеф поделился хитростями/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230810/chesnok-10260776.html" target="_blank"Чеснок пролежит свежим до зимы: шеф-повар раскрыл три важных нюанса/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20230922/kulinariya-724291.html" target="_blank"Такой же, как в детстве: шеф-повар выдал секрет идеального молочного супа/a/u/em/strong
новости партнеров