07.11.202315:30Читать в
"Сохранится до двух лет": простой рецепт заготовки из тыквы на зиму
А вы знали, что тыкву можно и нужно консервировать? Нет? Тогда предлагаем ознакомиться с мнением профессионала, шеф-повара и ресторатора a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александра Растунина./a
В разговоре с редакцией портала News-hub он сообщил, что некоторые мягкие сорта тыквы лучше мариновать, а более жесткие стоит пускать на джемы и варенья. Также, по словам шефа, отлично себя чувствует в виде консервации пюре из тыквы. Приготовить его достаточно просто.
pquot;Целую тыкву разрезаем на сегменты, удаляем семечки и ставим в разогретую до +160°C духовку, запекаем около часа, затем проверяем ложкой, насколько она готова. С кожуры снимаем мякоть и протираем ее через сито. /ppПолученное пюре раскладываем по чистым банкам, закатываем под крышку и ставим в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию при слабом кипении. Этот процесс должен продолжаться минимум 40 минут, а максимум – полтора часаquot;, – рассказал Растунин./p
По его словам, при желании в пюре можно добавить сахар и специи. Хранить тыкву в таком виде можно до двух лет, отметил шеф.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231023/retsept-893934.html" target="_blank""Съедобный горшочек": рецепт сочной фаршированной тыквы без заморочек/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20231103/tykva-12441521.html" target="_blank"Тыква — это хорошо: но почему так называют глупую голову?/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231106/kasha-1443715.html" target="_blank"Вместо кастрюли: шеф-повар посоветовал делать пшенную кашу прямо в тыкве/a/u/em/strong
новости партнеров