https://news-hub.ru/20231107/tykva-1167292.html
"Сохранится до двух лет": простой рецепт заготовки из тыквы на зиму
"Сохранится до двух лет": простой рецепт заготовки из тыквы на зиму
А вы знали, что тыкву можно и нужно консервировать? Нет? Тогда предлагаем ознакомиться с мнением профессионала, шеф-повара и ресторатора a... | 07.11.2023, News-hub.ru
2023-11-07T15:30
2023-11-07T15:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/07/1166861_0:114:3072:1842_1920x0_80_0_0_56f3c55083b42c085b1939a75513ea9f.jpg
А вы знали, что тыкву можно и нужно консервировать? Нет? Тогда предлагаем ознакомиться с мнением профессионала, шеф-повара и ресторатора a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александра Растунина./a В разговоре с редакцией портала News-hub он сообщил, что некоторые мягкие сорта тыквы лучше мариновать, а более жесткие стоит пускать на джемы и варенья. Также, по словам шефа, отлично себя чувствует в виде консервации пюре из тыквы. Приготовить его достаточно просто. pquot;Целую тыкву разрезаем на сегменты, удаляем семечки и ставим в разогретую до +160°C духовку, запекаем около часа, затем проверяем ложкой, насколько она готова. С кожуры снимаем мякоть и протираем ее через сито. /ppПолученное пюре раскладываем по чистым банкам, закатываем под крышку и ставим в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию при слабом кипении. Этот процесс должен продолжаться минимум 40 минут, а максимум – полтора часаquot;, – рассказал Растунин./p По его словам, при желании в пюре можно добавить сахар и специи. Хранить тыкву в таком виде можно до двух лет, отметил шеф. strongemЧитайте также:/em/strong strongemua href="https://news-hub.ru/20231023/retsept-893934.html" target="_blank""Съедобный горшочек": рецепт сочной фаршированной тыквы без заморочек/a/u/em/strong strongemua href="https://rnews.ru/20231103/tykva-12441521.html" target="_blank"Тыква — это хорошо: но почему так называют глупую голову?/a/u/em/strong strongemua href="https://raketanews.ru/20231106/kasha-1443715.html" target="_blank"Вместо кастрюли: шеф-повар посоветовал делать пшенную кашу прямо в тыкве/a/u/em/strong
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/07/1166861_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_111db8400e9476ed19d2ea3719b7ddd9.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

"Сохранится до двух лет": простой рецепт заготовки из тыквы на зиму

А вы знали, что тыкву можно и нужно консервировать? Нет? Тогда предлагаем ознакомиться с мнением профессионала, шеф-повара и ресторатора a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александра Растунина./a
В разговоре с редакцией портала News-hub он сообщил, что некоторые мягкие сорта тыквы лучше мариновать, а более жесткие стоит пускать на джемы и варенья. Также, по словам шефа, отлично себя чувствует в виде консервации пюре из тыквы. Приготовить его достаточно просто.
pquot;Целую тыкву разрезаем на сегменты, удаляем семечки и ставим в разогретую до +160°C духовку, запекаем около часа, затем проверяем ложкой, насколько она готова. С кожуры снимаем мякоть и протираем ее через сито. /ppПолученное пюре раскладываем по чистым банкам, закатываем под крышку и ставим в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию при слабом кипении. Этот процесс должен продолжаться минимум 40 минут, а максимум – полтора часаquot;, – рассказал Растунин./p
По его словам, при желании в пюре можно добавить сахар и специи. Хранить тыкву в таком виде можно до двух лет, отметил шеф.
strongemЧитайте также:/em/strong
  • strongemua href="https://news-hub.ru/20231023/retsept-893934.html" target="_blank""Съедобный горшочек": рецепт сочной фаршированной тыквы без заморочек/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://rnews.ru/20231103/tykva-12441521.html" target="_blank"Тыква — это хорошо: но почему так называют глупую голову?/a/u/em/strong
  • strongemua href="https://raketanews.ru/20231106/kasha-1443715.html" target="_blank"Вместо кастрюли: шеф-повар посоветовал делать пшенную кашу прямо в тыкве/a/u/em/strong