07.11.202309:30Читать в 
Какое оливковое масло превращается в яд при жарке: совет технолога

© Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Какое оливковое масло лучше всего подойдет для заправки салатов, а какое — для жарки?
Редакции News-hub об этом рассказала a href="https://www.xn--p1ag3a.xn--p1ai/~person/943cc5ac5f58ca24e24f5c38bd949c6c" target="_blank" rel="nofollow noopener"Гончаренко Оксана/a, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
pquot;Extra virgin olive oil — нерафинированное масло первого холодного отжима. Такое масло будет идеальной заправкой для салатов. В нем наиболее полно сохраняются витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и биологически активные жироподобные вещества. /ppНо его не рекомендуется использовать при жарке: сохранившиеся природные вещества при нагревании теряют свои полезные свойства и иногда переходят в канцерогенную формуquot;, — рассказала Оксана./p
Для жарки эксперт рекомендует использовать рафинированное оливковое масло (Refined olive oil), рафинированное оливковое масло из выжимок (Refined olive-pomace oil) или рафинированное оливковое масло из выжимок с добавлением нерафинированного оливкового масла. (Olive-pomace oil).
strongemЧитайте также:/em/strong
- emstrongua href="https://news-hub.ru/20230915/dieta-257662.html" target="_blank""Полезные жиры": эксперт назвала диету для профилактики проблем с сердцем/a/u/strong/em
- emstrongua href="https://raketanews.ru/20230915/pitanie-579957.html" target="_blank"Мясников объявил войну пирожным/a/u/strong/em
- emstrongua href="https://rnews.ru/20230915/stress-10972997.html" target="_blank"Кусочек счастья: врач назвал людей, склонных заедать стресс чаще других/a/u/strong/em
новости партнеров