https://news-hub.ru/20231105/ryba-1058407.html
"Тяжелые металлы": эксперт назвала самые вредные части рыбьих тушек
"Тяжелые металлы": эксперт назвала самые вредные части рыбьих тушек
Не все части рыбьих тушек одинаково полезны. Некоторые из них даже опасны, рассказала нашему порталу доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ... | 05.11.2023, News-hub.ru
2023-11-05T13:10
2023-11-05T13:10
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1058103_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_639522435991b0518f84da38e3a8f5a8.jpg
Не все части рыбьих тушек одинаково полезны. Некоторые из них даже опасны, рассказала нашему порталу доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко. "Рыбы способны накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества из загрязненной воды в мышцах или внутренних органах (особенно в печени). Менее благоприятна для питания рыба с темной мускулатурой, которая располагается на боковой поверхности. Она хорошо заметна у лососевых и скумбрий. В ней накапливается природный биотоксин гистамин. Его концентрация возрастает, когда рыба портится", — объяснила собеседница. По мнению кандидата технических наук, все же к нам на стол попадают безопасные экземпляры, которые проверяют перед реализацией. Кроме того, по словам Оксаны Анатольевны, далеко не все водоемы на планете загрязнены, поэтому не стоит опасаться любой рыбы. Читайте также: "Не перевариваются": эксперт о том, какая рыба может стать ядом Некачественный лосось вычислите легко: даже в руки брать не придется Запаха рыбы как не бывало: секрет от опытных хозяек
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1058103_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_e97f57b352f3a48513bf6e77eb6d56d4.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg
Тома Виссарионова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4476_320:0:1280:960_100x100_80_0_0_f8100670911bd5f1f179c523462de5da.jpg

"Тяжелые металлы": эксперт назвала самые вредные части рыбьих тушек

Не все части рыбьих тушек одинаково полезны. Некоторые из них даже опасны, рассказала нашему порталу доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко.

"Рыбы способны накапливать тяжелые металлы и другие токсические вещества из загрязненной воды в мышцах или внутренних органах (особенно в печени).

Менее благоприятна для питания рыба с темной мускулатурой, которая располагается на боковой поверхности. Она хорошо заметна у лососевых и скумбрий.

В ней накапливается природный биотоксин гистамин. Его концентрация возрастает, когда рыба портится", — объяснила собеседница.

По мнению кандидата технических наук, все же к нам на стол попадают безопасные экземпляры, которые проверяют перед реализацией.
Кроме того, по словам Оксаны Анатольевны, далеко не все водоемы на планете загрязнены, поэтому не стоит опасаться любой рыбы.
Читайте также: