https://news-hub.ru/20231031/pitanie-1044810.html
"Не перевариваются": эксперт о том, какая рыба может стать ядом
"Не перевариваются": эксперт о том, какая рыба может стать ядом
Сторонники здорового питания ратуют за увеличение количества рыбы в рационе. Так ли уж полезны обитатели рек, морей и океанов? Этот вопрос портал News-hub... | 31.10.2023, News-hub.ru
2023-10-31T14:40
2023-10-31T14:40
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1043577_0:157:3084:1892_1920x0_80_0_0_88f5245f5cc9c4dc9ec1bf0bfa77ce13.jpg
Сторонники здорового питания ратуют за увеличение количества рыбы в рационе. Так ли уж полезны обитатели рек, морей и океанов? Этот вопрос портал News-hub адресовал Гончаренко Оксане, доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова. "Не стоит злоупотреблять масляной рыбой. Дело в том, что она содержит сложные эфиры жирных кислот, которые не перевариваются организмом. Человек не отравится, но может почувствовать недомогание", — рассказала кандидат технических наук. По словам эксперта, токсические вещества из донных отложений накапливаются у камбалы и других донных рыб, которые проводят большую часть жизни на дне или в непосредственной близости от него. Однако не все воды Мирового океана загрязнены токсинами, поэтому далеко не каждый вид тех же камбал потенциально опасен для человека, уточнила специалист. Читайте также: Речная или морская? Эксперт однозначно ответила, какая рыба полезнее Как правильно выбрать охлажденную рыбу: точно не попадется плохой товар Рыба с сюрпризом: англичанин решил жениться после необычного улова
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0a/1f/1043577_178:0:2907:2047_1920x0_80_0_0_b3b294fb3f5a2f3e49d7bb42b7f24b2b.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ольга Смотрова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25392_0:0:539:539_100x100_80_0_0_b8dbe5a0d835e6e7a62f04c4feea48c3.jpg
Ольга Смотрова
https://news-hub.ru/img/07e7/08/19/25392_0:0:539:539_100x100_80_0_0_b8dbe5a0d835e6e7a62f04c4feea48c3.jpg

"Не перевариваются": эксперт о том, какая рыба может стать ядом

Сторонники здорового питания ратуют за увеличение количества рыбы в рационе. Так ли уж полезны обитатели рек, морей и океанов?
Этот вопрос портал News-hub адресовал Гончаренко Оксане, доценту кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.

"Не стоит злоупотреблять масляной рыбой. Дело в том, что она содержит сложные эфиры жирных кислот, которые не перевариваются организмом. Человек не отравится, но может почувствовать недомогание", — рассказала кандидат технических наук.

По словам эксперта, токсические вещества из донных отложений накапливаются у камбалы и других донных рыб, которые проводят большую часть жизни на дне или в непосредственной близости от него.
Однако не все воды Мирового океана загрязнены токсинами, поэтому далеко не каждый вид тех же камбал потенциально опасен для человека, уточнила специалист.
Читайте также: