01.11.202320:30Читать в 
Варенье будет сладким, как мед: хитрость шефа избавит калину от горечи
Решили приготовить варенье из калины, но боитесь, что оно будет горчить? Шеф-повар и ресторатор a href="https://t.me/rastuninchef" target="_blank"Александр Растунин/a знает, как этого можно легко избежать.
Профессиональной хитростью он поделился в разговоре с редакцией портала News-hub. Собеседник отметил, что в калине много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму в осенне-зимний период.
pquot;Однако ягодки эти весьма своеобразны на вкус, да и горечь многих пугает. Но мало кто знает, что ягоды после заморозки перестают горчить. /ppПоэтому если в вашем регионе еще не было заморозков, ягоды можно убрать в морозилку, а затем готовить в протертом виде с сахаром или сделать из них сок с медомquot;, – поделился советом шеф./p
Он добавил, что из калины, которая полежала в морозильнике, можно приготовить и джем, и варенье.
strongemЧитайте также:/em/strong
- strongemua href="https://news-hub.ru/20231014/varene-761517.html" target="_blank"Что сделать с вареньем, если оно засахарилось: лайфхак от технолога/a/u/em/strong
- strongemua href="https://rnews.ru/20230907/varene-10756793.html" target="_blank"Придется несладко: раскрыт секрет вкусного варенья без сахара/a/u/em/strong
- strongemua href="https://raketanews.ru/20231027/beremennost-782274.html" target="_blank"Не лучший выбор: почему врач запретил беременным есть малиновое варенье/a/u/em/strong
новости партнеров