https://news-hub.ru/20231101/varene-1082673.html
Варенье будет сладким, как мед: хитрость шефа избавит калину от горечи
Варенье будет сладким, как мед: хитрость шефа избавит калину от горечи
Решили приготовить варенье из калины, но боитесь, что оно будет горчить? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин знает, как этого можно легко избежать. | 01.11.2023, News-hub.ru
2023-11-01T20:30
2023-11-01T20:30
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/01/1081370_0:145:3072:1873_1920x0_80_0_0_bc2d0a05be6e88dbf200845a16b86d81.jpg
Решили приготовить варенье из калины, но боитесь, что оно будет горчить? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин знает, как этого можно легко избежать. Профессиональной хитростью он поделился в разговоре с редакцией портала News-hub. Собеседник отметил, что в калине много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму в осенне-зимний период. "Однако ягодки эти весьма своеобразны на вкус, да и горечь многих пугает. Но мало кто знает, что ягоды после заморозки перестают горчить. Поэтому если в вашем регионе еще не было заморозков, ягоды можно убрать в морозилку, а затем готовить в протертом виде с сахаром или сделать из них сок с медом", – поделился советом шеф. Он добавил, что из калины, которая полежала в морозильнике, можно приготовить и джем, и варенье. Читайте также: Что сделать с вареньем, если оно засахарилось: лайфхак от технолога Придется несладко: раскрыт секрет вкусного варенья без сахара Не лучший выбор: почему врач запретил беременным есть малиновое варенье
https://news-hub.ru/20231231/novogodnee-zhelanie-1830034.html
https://news-hub.ru/20231231/goroskop-2065456.html
https://news-hub.ru/20231231/servirovka-2064363.html
https://news-hub.ru/20231231/zhelanie-na-novyy-god-1830423.html
https://news-hub.ru/20231231/proklova-1809928.html
https://news-hub.ru/20231231/kanikuly-2050531.html
https://news-hub.ru/20231231/skolko-khranit-novogodnyuyu-edu-1955437.html
https://news-hub.ru/20231231/volosy-2050657.html
https://news-hub.ru/20231231/stol-na-god-drakona-2049565.html
https://news-hub.ru/20231231/eda--2099216.html
https://news-hub.ru/20231231/budni--2048508.html
https://news-hub.ru/20231231/indeksatsiya-2048984.html
ru-RU
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
2023
Новости
1920
1080
true
1920
1440
true
https://news-hub.ru/img/07e7/0b/01/1081370_301:0:3032:2048_1920x0_80_0_0_6e1c32d5d193cece9735e973848d352a.jpg
1920
1920
true
News-hub.ru
info@news-hub.ru
+7 (495) 927-50-53
ООО "Эр-Ньюс"
800
80
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg
Ксения Васильева
https://news-hub.ru/img/07e7/08/17/4127_111:0:1612:1501_100x100_80_0_0_94b07d923033ac212c4bad3cf4e76f7c.jpg

Варенье будет сладким, как мед: хитрость шефа избавит калину от горечи

Решили приготовить варенье из калины, но боитесь, что оно будет горчить? Шеф-повар и ресторатор Александр Растунин знает, как этого можно легко избежать.
Профессиональной хитростью он поделился в разговоре с редакцией портала News-hub. Собеседник отметил, что в калине много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму в осенне-зимний период.

"Однако ягодки эти весьма своеобразны на вкус, да и горечь многих пугает. Но мало кто знает, что ягоды после заморозки перестают горчить.

Поэтому если в вашем регионе еще не было заморозков, ягоды можно убрать в морозилку, а затем готовить в протертом виде с сахаром или сделать из них сок с медом", – поделился советом шеф.

Он добавил, что из калины, которая полежала в морозильнике, можно приготовить и джем, и варенье.
Читайте также: